今日のお昼のひとりごはんは、
昨夜のお鍋のお出しで卵雑炊にして。
焼きたらこホウレンソウ等あるものと、
それと先日ノース白山みきてぃさんに
頂いた‘おつけもの’で。
大根・人参・茄子・胡瓜・ごぼうを
添加物の入らない自家製醤油糀や米酢
等で味付けされ、塩辛くなく優しいお味
サラダ感覚で頂けます。
おつけものと一緒に頂いた珍しい
山の幸‘寒タケ’というきのこ。
きのこ汁にして頂きました。
蒸し大豆ときな粉を入れて焼いたパン
と一緒にまた別の日のひとりごはん。
栄養たっぷり練り込んで
お漬物も寒タケも味しかったです
みきてぃさん、ご馳走様でした~