早いもので、もう3月も終盤に・・
先週は悲しい事があり、
先月から落ち着かない日々でした。
又、一昨日から長女が休みが
取れたからとぷらりと台湾一人旅に
(ツアーらしいけど)出たり。
流石に帰るまで心配でした
昨日も月一回の社交ダンスの日
だったのに、すっかり忘れてて
姉と電話で長話してて、
「今日はお休みでしょうか〜」と先生。
「ボーとしてました(ノ_<)行きま〜す」
と慌てて行く始末
長女も無事帰り、今日は気持ちも
いつも入れっぱなしの食品収納庫も
こざっぱりしようかと整理しました。
ありゃ、、賞味期限ちーと過ぎてるわ
原木椎茸のオイル酢漬け。
(原材料・・椎茸、植物油脂、穀物酢
にんにく、食塩、ローリエ)
買って忘れてた美味しそうな
リンゴと白ワインのドレッシング
買うときは、裏を見て添加物のないものを。
(原材料・・リンゴ、白ワイン、白ワイン
ビネガー、食用ブドウ油、玉ねぎ、砂糖、
食塩、濃縮レモン果汁、でん粉、香辛料)
でん紛・・何やろう、カタクリ粉かな
夕食は長女はいらないらしので、
主人と二人、なるべくワンプレートで
ψ(`∇´)ψ洗い物少なくね
朝のスープの残りにお豆入りサラダ
作り置きのもやしとほうれん草のナムル。
作ったのはヒレカツ揚げただけ
キノコのオイル漬けもドレッシングも
美味しかったです作れるかな・・・