東京周辺は大雪で大変だったとか
皆様 お怪我は ありませんか。
路面の凍結にも くれぐれも
お気をつけ下さいね。
その反対に こちら北国は
先週の金曜日と土曜日の
春の様な暖かで
すっかり雪が融けてしまったの@@
青空が広がり
車内は とても暖かよ(^^)
この冬も やはり雪かき屋さんの出動日は
まだ1回なの!
近年、
いったい どうなっているのかしら。
だけど とっても助かります。
商店街で使ったり売れ残った
生のモミの木の
クリスマスツリーやウリースの枝が
並木の根っこに敷かれているの。
我が家の生のウリースもステキだったけど
葉がボロボロ落ちてお掃除が大変でした。
だけど
こうして 敷くと
害虫予防になるのかしらね~
???
ギリシャ・ヒオス島の「マスティハ」を
思い出すわ(^^)
http://ameblo.jp/himawariworld/day-20121028.html
さて 昨日は懐かしい
メキシコ料理を頂きましょうって事になり
ランチに行って来ましたよ。
外は冬なのに
店内は すっかり夏よ~(^^)/
メキシカンミュージックの陽気な音楽で
今にも踊りだしたくなっちゃうの(笑)
店員さん達の言葉もスパニッシュでね。
テーブルには
WOW!
カンクンからバスで何度か訪れた
世界遺産の
チチェン・イッツァ(Chichén Itzá)の
ポスターが@@
うっわ~懐かしい~~(^^)/
でもね~
メニューに絵があるのに
そして
英語で書いてあるのに
どんな お料理か さっぱり解らないの。
。。。というのも
カンクンでは私達ブッフェばかりで
しかも なるべく
和食(の様な)や中華(の様な)を
選んで頂いていたの(^^;)
そこで
ここは やっぱり無難に
Fajita(ファヒータ)で行きましょう(^^)
ところがね
テーブルに登場したのが
何と!ディナーサイズで
じゃ~~~ん
これで2人前って本当~?@@
トルティーヤに乗っけてサルサソースをかけ
中には↓これらも入れて巻くの
お野菜やお豆のペーストで
とってヘルシー(^^)
デザートはFlan
メキシカンフラン
メキシコのプリンね(^^)
何故かスプーンが刺さって登場(笑)
ワイルドでしょう@@
材料は
コンデンスミルク
エバミルク
たまご(4個)
バニラエクストラクト
で
カラメルソース(砂糖と水)
大きくて とっても濃厚なの。
冬になると
直行便で4時間ちょっとの
メキシコの海が恋しくなりますよ。