本日も

ご覧いただきありがとうございます


全国オンライン




和田パンの講師養成と

お教室コンサルタントをしております



スマイルスイーツデザイナー

江川明里ですニコニコ


5歳と3歳の姉妹のママですキラキラ



プロフィールは

こちらから





 




あなたは、




『"パン作り"って

めちゃくちゃハードル高いな…』



『簡単なパンって

結局美味しくないんだよね…。』




そんなふうに

思っていませんか爆笑!?






実は私自身も


なんだか"食パン"って

そんなに気軽につくれるもんじゃない!


そんなイメージが

ありましたアセアセアセアセ





ちょーめんどくさがり屋の

パン講師の私が


"混ぜるだけで生地が作れる"

きっちりしなくても

家事や育児をしながら



ゆる〜っとできる

【ながら食パン】

作りましたぁ〜気づき気づき





ながら食パンの作り方




Instagramのリール↓


リールで見る




仕上がりは

このとおりっ↓↓








ながら食パン パウンド型1つ分






【材料】

牛乳                     50g
水        100g
無塩バター     10g

塩        1.5g
砂糖                      180g
インスタントドライイースト 3g

強力粉        180g



【準備】

型にはシートかオイルを塗る


 
【工程】






①水、牛乳、無塩バターをいれ
レンジで600Wで30秒ほど
人肌になるまで温める



②塩、砂糖、イーストを
入れて混ぜる



③強力粉を入れて
ぐるぐる混ぜる!



④15分常温発酵させる



⑤またぐるぐる混ぜて
15分常温発酵させる



⑥さらにぐるぐる混ぜて
20分常温発酵する



⑦打ち粉をして
型から出し
縦に三つ折りをする



⑧くるくる巻いて
パウンド型へいれる



⑨20分常温発酵させ
型から1センチほどの高さになったら
190度で23分ほど焼く





私が使用している

強力粉はこちら↓






動画に出てくる

コスパよし!のコネ台は

こちら↓







大人気で多数の

"つくれぽ"いただいてます🙏


※1部抜粋させていただきました。














ほんとに嬉しいですっ😆


食パンの他にも、

ピザ、ミルクハース
エピ、ベーグルなども

配信させていただいております😁🙏


ぜひあなたも

作ってみてねーー❤️




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ぜひパン作りの隙間に

作ってみてねぇ😆