本日も
ご覧いただきありがとうございます
全国オンライン
和田パンの講師養成と
お教室コンサルタントをしております
スマイルスイーツデザイナー
江川明里です![]()
5歳と3歳の姉妹のママです![]()
プロフィールは
あなたは
パン作りで余った
クリームチーズ、
どうしていますか![]()
![]()
先日、
おうちでベーグルの試作を
していました![]()
ベーグルに入れる
クリームチーズ
そんなに量が入りません![]()
だから
余ったクリチで
スフレチーズケーキを
作りました![]()
🔻🔻
スフレチーズケーキの
作り方!!!
【材料】 15センチ5号丸型
🅰️
クリームチーズ 180g
牛乳 20g
生クリーム(動)20g
バター 10g
卵黄 2個
米粉 30g
卵白 2個
砂糖 45g
塩 ひとつまみ
型にはシートをひいておく
予熱は130℃
湯煎も用意しておく!
今回使用した
クリームチーズ↓
生クリームは↓
スフレチーズケーキの
作り方
1.🅰️を湯煎で溶かす
⚠️熱すぎると次入れる卵黄に
火が通ってしまうので人肌!
2.人肌にあっためた1に
卵黄2個を入れる
3.米粉の入ったボウルに
2を入れて混ぜておく
4.塩ひとつまみを入れた
卵白2個を
ハンドミキサーで立てていく
5.砂糖45gを3回にわけて
入れて立てる
6.ツノが立つまで立てる
7.3の生地をメレンゲに
全て入れる
8.混ぜ合わせたら
130度のオーブンで35分
湯煎焼きをする
⚠️時々オーブンを開けて
圧を抜いてあげる
9.200度で10分〜
再度焼く
⚠️焼き上がったら
冷ましてから型から外す!
私は時短パン講師ですが
お菓子作りも大好き🥰
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ぜひパン作りの隙間に
作ってみてねぇ😆

