本日も

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和田パンの講師養成と

お教室コンサルタントをしております



スマイルスイーツデザイナー

江川明里ですニコニコ


5歳と3歳の姉妹のママですキラキラ



プロフィールは

こちらから





 




あなたは


パン作りで余った

クリームチーズ

どうしていますかチュー!?









先日、


おうちでベーグルの試作を

していましたキラキラ



ベーグルに入れる

クリームチーズ


そんなに量が入りません!





だから



余ったクリチで

スフレチーズケーキを

作りましたキラキラ







スフレチーズ作り方


🔻🔻







スフレチーズケーキの
作り方!!!


【材料】  15センチ5号丸型

🅰️
クリームチーズ 180g
牛乳      20g
生クリーム(動)20g
バター      10g

卵黄       2個

米粉       30g


卵白       2個
砂糖                     45g
塩      ひとつまみ


型にはシートをひいておく
予熱は130℃
湯煎も用意しておく!





今回使用した

クリームチーズ↓




生クリームは↓








スフレチーズケーキの
作り方


1.🅰️を湯煎で溶かす

⚠️熱すぎると次入れる卵黄に
火が通ってしまうので人肌!




2.人肌にあっためた1に
卵黄2個を入れる





3.米粉の入ったボウルに
2を入れて混ぜておく






4.塩ひとつまみを入れた
卵白2個を
ハンドミキサーで立てていく





5.砂糖45gを3回にわけて
入れて立てる






6.ツノが立つまで立てる





7.3の生地をメレンゲに
全て入れる





8.混ぜ合わせたら
130度のオーブンで35分
湯煎焼きをする


⚠️時々オーブンを開けて
圧を抜いてあげる




9.200度で10分〜
再度焼く



⚠️焼き上がったら
冷ましてから型から外す!





私は時短パン講師ですが

お菓子作りも大好き🥰




今なら手軽にできる

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ぜひパン作りの隙間に

作ってみてねぇ😆