グルテンフリーな食材 | himawari's diary

himawari's diary

映画、美術館、読書、おいしいものなどで楽しく過ごす日々

季節の変わり目で気候が不安定

アレルギーなどで 体調も不安定です

色々整えるべく 今月はできる限り

グルテンフリーな生活をしようと 

心がけています


最近はそんな時にお役立ちの

グルテンフリーな麺類も

多く販売されていますね







有機とうもろこしと有機米のパスタ



{BF9DDD03-B26D-48C0-8032-A186D90A26DC}



この「alce nero」はイタリアの

オーガニックブランドで

他にもビネガーなどの良い商品があります








モロヘイヤと玄米のパスタ



{419A68A4-D79C-48E1-990B-A59EAF51DA46}








きび  あわ  ひえ のパスタ


{0D7BB34C-BF1A-4695-8390-48926FEE39E9}









食塩不使用の十割蕎麦


{7F991A2F-B5F4-4F92-A19E-3855D9E31522}






他にも豆類のパスタなどもあります






豆と言えばこういうのも



{72B58572-13B6-41FD-B492-506EA5169A83}



オーガニックのグリーンピースを塩味で

焼き上げたシンプルなチップス

正体不明な「植物油」が

使用されていないので安心感があります







更に良いと思うのは味付け無しのクルミ



{6940570A-9084-4621-B9B2-95B91B18B983}



クルミはオメガ3が摂取できるのも嬉しいです


クルミに限らず

ナッツ類は無塩・無オイルという

味付け無しの方が食べやすいし 

美味しく感じます