浜松
浜松の名産と言えば
ウナギですかね
では
浜松のB級グルメと言えば
はい、餃子
餃子屋さん行ってきました
ウナギも気になったけど
ウナギは他の町で食べるつもりなので〜
浜松の餃子は
格闘技仲間と何軒か
食べに行ったことがありましたので
(→ 恵まれた環境 )
(→ 浜松餃子☆第2弾 )
今まで行ったことなくて
評判のお店に行ってきました
安直にネット検索ですけどね
深掘りもせず
信憑性も確かめることなく
ペラペラペラっと写真見て
オイラが気になったお店です
それがこちら【大福】さんです。
大福屋さんではありません。
餃子屋さんです。
アオムシ君にも確かめられました
ちょうど席が埋まってしまった所だったので
しばらく外で待たせてもらっていると
次々と来客が並びだし
オイラの選択に間違いはなかったなと
ひと安心
並んでいる人にオススメを聞いてみたけど
常連さんは
「普通のしか食べない」とのこと。
でも
このお店の話題の品は
子供の握り拳サイズの餃子なんです。
真ん中:げんこつ餃子
下の皿:げんこつエビ入餃子、焼豚入餃子
げんこつ系は
皮が厚めなのでモチモチ感が楽しめます
一番気になっていたエビ餃子は
げんこつにエビが入っているだけの感じ
普通の餃子の味とはまた違って新鮮でした
シソは想像通りでしたが
口の中にシソの香りが広がるので
これまた新鮮
珍しい餃子が多くて楽しめましたが
結局のところ
一番好きだったのは普通の餃子でしたね。
タレなしで頂くと
甘みがとても感じられるんです。
最後は
やっぱりノーマルに戻るのでした〜
ひまわり