![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
先日ツイッターに載せた料理が気になると色んな人に言ってもらったので
久々に「ニコアルの料理教室」開きます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ただ、レシピってほどの物でもないので、気楽に読んでもらえると助かります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
では順番に!
ますは、朝ご飯
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ひまり オフィシャルブログ powered by Ameba-朝](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/02/himari3/2c/8e/j/t02200165_0320024010522728335.jpg?caw=800)
フレンチトーストです
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
これは、色々好みがあると思いますが、オーソドックスなものですね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
牛乳・卵・砂糖 これらを混ぜて好きなパンに染み込ませ、バターで焼くだけ!
上にシナモンやらバニラアイスやらのせても美味しいですよ☆
あっ!ちなみに私ニコアルは、硬いフレンチトースト(コンビニ系)があまり得意じゃないので
染み込ませる時にフォークで刺します
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
特にパンのミミ
![耳](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/103.gif)
では、次!
お昼は、こちらっ!
![ひまり オフィシャルブログ powered by Ameba-昼](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/02/himari3/a1/77/j/t02200165_0320024010522728337.jpg?caw=800)
お肉を広島の友達がくれた焼き肉ソースで焼いたのと、空芯菜ときのこ炒めたやつ。そして
TKGD(卵掛けゴハンデラックス!まぁ、海苔がのってるだけですが・・・)そして
ND(納豆デラックス!まぁ、ごまが入ってるだけですが・・・)
まぁ、これは特にレシピ要らないですね。
お肉は夜よりも昼食べた方がいいらしいですよ
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
で、夜ゴハン
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ひまり オフィシャルブログ powered by Ameba-夜](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/02/himari3/14/73/j/t02200165_0320024010522728339.jpg?caw=800)
春キャベツと豆腐のどんぶり・ブリのラタトゥイユソースがけです
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
ブリは両面を焼いて、白ワインで軽く蒸してます。
ラタトゥイユは、好きな野菜(なす・ズッキーニ・たまねぎ・トマト・ピーマン・パプリカ等)
をニンニクで炒めて、白ワイン、塩こしょう、バルサミコ酢などを入れた感じ。
野菜って美味しい!!って再確認出来ます☆
ちなみにレシピはあくまでも私のイメージですよ 笑
色んな作り方があるので、色々試してみてください☆
今回は、トマトと玉ねぎとしめじが入ってます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
で、どんぶりですが、これもカンタンです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
だし汁と沸かせて、そこに切ったキャベツ、手で潰しながら豆腐、あとカニかま入れてます。
ほんで塩で味整えて、水溶き片栗粉いれて、ご飯にかければ出来上がり
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
なんか料理ってある程度のベースさえ分かれば、
どんどんレパートリーって増えると思うんですよ。
曲作りも似たようなとこがありますね
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
カニかまを、それこそ蟹や、ほたて、エビに変えてもいいし、
キャベツを白菜やほうれんそうに変えてもいいですもんね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
私はその感覚でスーパーでお買い得なものを買いますよ。 主婦かよ 笑
でも、お買い得なもの買うとこんなラッキーに出会うこともあるんです。
これが、その時買ったお買い得な材料ね。
![ひまり オフィシャルブログ powered by Ameba-やさい](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/02/himari3/e1/5b/j/t02200165_0320024010522730764.jpg?caw=800)
レシート見てっ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ひまり オフィシャルブログ powered by Ameba-1000](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/02/himari3/b2/c8/j/t02200165_0320024010522728336.jpg?caw=800)
めっちゃ気持ちいい~~~~~~~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これ奇跡でしょ
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
テンション上がったわ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
あっ!しまったニコアル料理長のキャラ忘れてた 笑 すいません。
で、番外編!
次の日の昼ご飯!
![ひまり オフィシャルブログ powered by Ameba-カレー](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/02/himari3/b3/f9/j/t02200165_0320024010522728338.jpg?caw=800)
5分で出来るカニかまカレー!
これも特にレシピ無いんですが、
えっと、材料はじゃがいも・たまねぎ・カニかま・白ワイン・カレールー・卵です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
じゃがいもは、火が入りにくいので薄く切っておきます。
玉ねぎも薄くスライスします。
その二つを、電子レンジでチンします
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
大体火が通るので、それをバターで炒め、そこにカニかま入れて、
白ワイン入れて、水入れて、カレールー入れて、
最後に卵を親子丼ぶりの要領で入れます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
以上です!
楽してすいません☆
こんなので良かったら、また開きますんで覗いてくださいね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
では、またお会いしましょう
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
さぁ、今日の夜から新潟
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
明日楽しみやなぁ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)