ご訪問ありがとうございます

みなさん こんばんは!😊

 

涼しくなってくると、チョコスイーツ🍫 食べたくなりますよね😚💕

今日は美味しさそのままに、カロリーと糖質、脂質をオフ✨

ダイエット中でも罪悪感なく食べられる、

【ダイエット・材料3つ以下】オーブンなしで簡単❣️

ダイエットチョコスイーツをまとめて紹介しますチュー音譜

 

すべてのレシピでチョコレート効果のカカオ72%チョコレートを使用していますビックリマーク

 

\ハイカカオチョコレートの美肌・ダイエット効果/
■テオブロミン
・精神を安定させる働きのあるセロトニンの働きを助け、過食を防ぐ
■カカオポリフェノール
・血糖値の上昇を抑える
・血液中のコレステロール値が正常値に近づき、基礎代謝アップ
・美肌効果、抗酸化作用もあり、肌トラブルの原因となる活性酸素を除去し肌の炎症やシミ、シワ、たるみを改善 
 

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします🥰
下矢印下矢印下矢印こちらをタップすると動画が視聴できます音譜



■材料3つ!脂質オフ

外はサクッチョコとろ〜り 三角チョコパイ
パイ生地の代わりに春巻きの皮を使用!上面にバターを少し塗って、風味良く仕上げたよ!焼き立ての外パリパリ、チョコとろ〜りが最高😍💕



\おすすめポイント/
・パイ生地の代わりに春巻きの皮を使って、カロリーと脂質をオフ!コスパも良い

1個分のカロリーとPFC 
【エネルギー】…28.3kcal 【糖質】…2.7g
【タンパク質】…0.6g         【脂質】…1.5g

【材料】12個分
・春巻きの皮    …3枚
・チョコレート効果カカオ72%…6個(30g)
・有塩バター    …小さじ1(4g)
・水(くっつける用)…適量

【作り方】
1.春巻きの皮を縦に4等分に切る。
2.半分に割ったチョコを端にのせて、パタパタ折りたたむ。
巻き終わりに水を付けて、皮をつける。
3.2をアルミホイルを敷いた天板の上に並べて、上面にハケなどで溶かしバターを塗る。
※バターは600Wのレンジで10秒くらい加熱してね
4.1000W 220°Cのオーブントースターで3分〜3分30秒焼く。
※焼きムラができそうなときは前後を入れ替えてね
こんがり焼き色がついたら完成!

■材料3つ!濃厚生チョコタルト
高カカオチョコレートと糖質オフのビスケット、豆乳で作る低糖質なチョコレートタルトを紹介するよ😊とろける口溶けの生チョコとしっとりタルト生地が相性バッチリ😆💕

1/4個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…113kcal 【糖質】…6.4g
【たんぱく質】…2.3g    【脂質】…7.7g

\おすすめポイント/
・タルト生地のバターの代わりに豆乳を、生チョコの生クリームの代わりに豆乳を使うことで、カロリーと脂質をオフ
・糖質オフのビスケットを使って、カロリーと糖質をオフ
※グリコのスナオや、森永のアーモンドクッキー糖質50%オフ、マツモトキヨシの糖質6.3gビスケットなどがおすすめ

【材料】7cmくらいの正方形の型1つ分
【タルト生地】
 ・無調整豆乳… 小さじ1強(牛乳でもOK)
 ・グリコ スナオ …1袋(31g)
 (他のビスケットでもOK)

【生チョコ】
 ・チョコレート効果カカオ72%…10個(50g)
 ・無調整豆乳…40mL(牛乳でもOK)
 ・お好みでココアパウダー…適量
  
 【作り方】
<タルト生地作り>
1.ビスケットは袋の上から麺棒やカップの底で砕いてね。手でも大丈夫!粉々になったらボウルに移して、​​豆乳を入れてまぜる。
※入れ過ぎるとベチャベチャになるので気をつけてね!
2.生地を牛乳パックの底にしっかり敷き詰める。生チョコができるまで冷蔵庫で冷やしておく。
※スプーンだとくっつきやすいので、ラップの上から押すのがおすすめ

<生チョコ作り>
3. 耐熱ボウルにチョコレートを割り入れる。豆乳を入れたら、600Wのレンジで30〜40秒加熱する。良く混ぜてチョコレートをなめらかになるまで溶かす。
※はじめはシャバシャバだけど、混ぜ続けていると、だんだんとろ〜っとしてツヤが出てくるよ
※溶け残りがあるときは、追加で10秒加熱してね!
4.タルト生地のラップを外し、生チョコを流し入れる。
パックを軽くゆすって、表面を平らにする。
食品保存容器に入れて(またはふんわりラップをして)冷蔵庫で3時間くらい冷やす。

<仕上げ>
5.パックから取り出して、クッキングシートを外したら、包丁でお好みの大きさにカットしたら完成!
※包丁は温めておくとキレイに切れるよ
※お好みでココアパウダーを振りかけても

■材料3つ!濃厚とろけるチョコレートプリン
チョコレートテリーヌのような、濃厚とろけるチョコレートプリンの作り方を紹介するよ!なめらかな舌触りと濃厚なチョコレートの風味が楽しめるよ🥰

1/2個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…202kcal 【糖質】…9.6g
【タンパク質】…8.1g       【脂質】…13.8g

 \おすすめポイント/
・ハイカカオチョコレートと豆乳、ゼラチンは、美肌・ダイエット効果が期待できる

【材料】200mLの豆乳パック1つ分
・無調整豆乳     …200mL
(牛乳でもOK)
・チョコレート効果カカオ72%…10個(50g)
・ゼラチン      …小さじ1(3g)
・お好みでココアパウダー…適量

【作り方】
1.耐熱ボウルに豆乳の半量(100mL)とチョコレート効果を半分に折って入れ、600Wのレンジで 1分30秒加熱する。混ぜてチョコレートを溶かす。
※溶け切らないときは、追加で10秒ずつ加熱してね
2.ゼラチンを振り入れ軽く混ぜる。600Wのレンジで20秒加熱し、よく混ぜて溶かす。かたまりがなくなったら残りの豆乳(100mL)を入れて混ぜる。
※豆乳パックは洗って水気を切っておいてね!濡れたままでOK👍その方がプリンが外れやすいよ
3.氷水を入れたボウルに耐熱ボウルを入れ、とろみがつくまで6〜8分ほどときどき混ぜる。
※ボウルの底や側面は固まりやすいのでしっかり混ぜてね
4.とろみがついてきたら茶こしでこす。豆乳パックに流し入れて、口にラップをかぶせ、冷蔵庫で4〜5時間冷やし固める。
5.パックから取り出す。お好みでココアパウダーを振りかけて、食べやすい大きさにカットしたら完成!
※プリンとパックの間に 隙間を作ると取り出しやすいよ

■材料2つ!チョコと水だけで 

濃厚チョコレートムース
ブラックとカカオ72%の2種類のチョコレートを使って、3種類作って食べ比べをしたよ!作り方は同じだけど、水の分量が違うので気をつけてね!
チョコと水だけとは思ないほど、濃厚なめらかでめっちゃ美味しいよ😚💕混ぜ加減や冷やす時間で、食感がかなり変わってくるので、いろいろ試すのもおすすめ😙

\おすすめポイント/
・生クリーム不使用!カロリーと脂質をオフ

ブラックのカロリーとPFC
【エネルギー】…115kcal 【糖質】…9.1g
【タンパク質】…1.3g       【脂質】…7.9g  

カカオ72%のカロリーとPFC 
【エネルギー】…112kcal 【糖質】…6.4g
【タンパク質】…2.0g       【脂質】…8.0g  

ミックスのカロリーとPFC
【エネルギー】…114kcal  【糖質】…7.8g
【タンパク質】…1.7g        【脂質】…7.9g  

材料(各1人分 少量食べ切りサイズ)
【ブラックチョコレート】
・ブラックチョコレート…20g              
・水         …15mL       

【カカオ72%チョコレート】
・チョコレート効果カカオ72%…20g     
・水            …20mL  

【カカオ72%とブラックのミックス】
・チョコレート効果カカオ72%…10g  
・ブラックチョコレート…10g      
・水         …18mL  

【作り方】
1.耐熱ボウルにチョコレートを割り入れる。水を入れて600Wのレンジで20秒加熱する。よく混ぜてチョコレートを溶かす。
※溶けきらないと、食べたときにザラつきを感じてしまうので、しっかり溶かしてね!
2.1のボウルを氷水に当てて、とろみがつくまで空気を含ませるようにまぜる。とろ〜っとしてきたら氷水から出す。
※ハイカカオチョコの場合は固くなりやすいのでホイッパーの筋が残るようになったら氷水から出して、早めに器に入れてね!
3.器に入れて表面を平らにして、冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら完成!
 

糖質制限中やダイエット中の方におすすめ👍
どれも少ない材料で簡単に作れるので、良かったらお試しくださいねビックリマーク

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰

今日も一日お疲れ様でした✨

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします😊


レシピブログに参加中♪

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村