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みなさん こんにちは!😊

 

今日は夏休みのお子さんおやつにピッタリな、

少ない材料で超簡単✨人気アイス再現レシピ😆

4つまとめて紹介します✨

 

手作りは自分好みに甘さを調節できるのもうれしいですね😆

アイス食べたいけどカロリーや糖質が気になるー!って方にもおすすめ👍

余計な物が入っていないので、お子さんにも安心😚
 

とっても簡単なので、お子さんが手作りするのもおすすめ😁👍

ちなみに我が家の一番人気はパピコです音譜

 

詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
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■材料2つ!ガツン、とみかん🍊瞬間気分爽快っ🤣
フルーティーなみかん味のアイスキャンディーに、みかんの果肉たっぷりの人気のアイス✨「ガツンと、みかん」を、材料2つ!みかん缶とオレンジジュースで再現したよ!😆
みかんゴロゴロ💓アイスシャリシャリ❄️でめちゃ旨😍💕


アイスキャンディーメーカーの代わりに製氷器でもOK!かわいい一口サイズのアイスが作れるよ😙パクッと食べやすいし、食べ過ぎないのもうれしいね😁牛乳を注いで、みかん牛乳にしても美味しいよ😋👍

\おすすめポイント/
・みかんの缶詰とオレンジジュースだけで作れるお手軽、簡単レシピ
・アイスキャンディーは乳脂肪分が多いアイスクリームよりも、低カロリー・低脂質

※1人分のカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…35.8kcal 【糖質】…8.6g
【タンパク質】…0.3g     【脂質】…0g

【材料 4人分 スティック3本分と製氷器3〜4個分】←アイスキャンディーメーカーはセリアで、製氷器はダイソーで購入
・みかん缶 …1缶(固形量90g シロップ100g 総量190g)
・果汁100%オレンジジュース…100g

【作り方】
1.みかん缶のシロップを切る。
2.シロップの中にオレンジジュースを入れて混ぜる。
3.みかんをアイスの型に入れる。(1つにつき6〜7個)ジュースをまぜたシロップを注いだらフタをして、冷凍庫で5〜6時間凍らせる。
4.フタを取り型から外したら完成!
※抜けないときは、水につけるとスポッと外れるよ

■材料4つ!白くま風アイス❄️
牛乳と練乳、フルーツ缶、甘納豆でとっても簡単に白くま風のアイスが作れちゃいます😆優しい甘さのミルクアイスにフルーツの酸味と甘納豆の甘さが相性バッチリ🥰後味さっぱりでめっちゃおいしいよ💕

\おすすめポイント/
・優しいミルク味に、フルーツの酸味と小豆の甘みが相性バッチリ
・カルシウムも摂れるので、お子さんのおやつにぴったり

【材料 型100mL×2個分と製氷皿200mL】←ダイソー購入
・牛乳      …200mL
・練乳      …45〜55g お好みで調節してね♪
・フルーツ缶…1缶内容総量190g(シロップを除いた固形量100g使用)
・小豆の甘納豆…個包装3つ(45gくらい)

【作り方】
1.フルーツ缶のシロップを切り、みかんとパインを半分に切る。型にフルーツと甘納豆を入れる。
2.牛乳に練乳を入れてよく混ぜて溶かし、型と製氷皿に入れる。
3.フタをして、冷凍庫で3時間くらい冷やし固める。
※冷凍庫にもよりますが、急速冷凍で3時間くらいで固まるよ
4.フタを取り型から外したら完成!
※少し型を広げると、簡単に外れるよ

■材料2つ!なんちゃってあずきバー
ぜんざいと牛乳を混ぜて凍らせるだけの超簡単レシピ😁👍お味も見た目もまさにあずきバー😚✨甘さ控えめだからさっぱり食べられるよ💓



 \おすすめポイント/
・牛乳で作るアイスなので、さっぱりとした仕上がり💕
・パックの中で混ぜるので、後片付けも楽ちん😙
・製氷器でひと口サイズに作れば、食べ過ぎ防止にも👍

【材料 100mL×2個分と製氷器半分くらい】アイスキャンディーメーカーと製氷器はダイソーで購入
・レトルトパウチのぜんざい…1パック(160g)
・牛乳…100mL
※甘さ控えめなので、甘めがお好きな方は牛乳を減らして、練乳を足すのがおすすめ👍

【作り方】
1. レトルトパウチのぜんざいに牛乳を注いで混ぜる。
※洗い物を減らしたいので、パウチの中で混ぜました!こぼれやすいので気をつけてね!またはボウルに移して混ぜてね😊
2.アイスキャンディーメーカーや製氷器に入れる。
※小豆が下に溜まりやすいので混ぜながら入れてね!
3. 冷凍庫で3時間くらい冷やす。フタを取り型から外したら完成!
※型を広げると簡単に外れるよ!

■【低糖質】材料4つ!パピコ😚

ダイエット中でもOK✨
材料4つで低糖質に再現したよ!😙牛乳にココアパウダーとインスタントコーヒー、ラカントを入れてまぜまぜして凍らせるだけの簡単レシピ😆👍シャリシャリ食感とチョココーヒー味があと引く美味しさ😚💓



\おすすめポイント/
・ラカントはカロリーゼロ!糖質制限中やダイエット中でもOK
・フリーザーバッグで作るので、片付けも楽ちん

※1人分のカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…78kcal 【糖質】…6.2g
【タンパク質】…3.7g    【脂質】…4.1g

【材料 2人分】
・牛乳          …200mL
・ラカント  …25gくらい   砂糖でもOK 
・インスタントコーヒー…2g 
・無糖ココアパウダー(純ココア) …小さじ1(2g)

※インスタントコーヒーは商品によって、粒子の大きさが異なるので、gで表記しました。今回使用したのは、ネスカフェエクセラで小さじ2で2gです。

【作り方】
1.耐熱ボウルにココアパウダー、インスタントコーヒー、ラカントを入れる。塊がなくなるまでよく混ぜる。
※ラカントの代わりに砂糖でもOK!
2.牛乳50mLを入れて軽く混ぜて、600Wのレンジで40秒加熱する。よく混ぜてしっかり溶かす。
※ココアが溶けにくいのでしっかり溶かしてね
3.残りの牛乳(150mL)を入れて軽く混ぜたら、フリーザーバッグに入れる。口をしっかり閉じて、平らにして冷凍庫で2時間くらい冷やす。
※熱伝導の良いステンレスのトレーの上や、冷凍庫の急速冷凍で冷やすと早く固まるよ
4.冷凍庫から取り出してもみほぐす。再び平らにして、冷凍庫で1時間くらい冷やす。
※もみほぐすことで、空気に触れる面が変わりなめらかになるよ
5.もう一度もみほぐして器に入れたら完成!
※お好みの固さにもみほぐしてね
※固まり過ぎた場合は、少し室温に置いてからもみほぐしてね
 

食後のデザートやおやつにピッタリなので、良かったらお試しくださいねチュー音譜
 

今日も1日お疲れ様でした✨

最後まで読んでくださり、ありがとうございますラブラブ

 

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