ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは
連休が終わりますね〜😢
のんびりできる朝も今日で終わり!
明日からはまたバタバタな朝が始まります〜😭
にしても今年のGWは良く食べたー😂w
身につくのはあっという間なのに、落とすって大変なんですよね〜😅
明日からは引き締めていくぞー😤
今日は私がダイエット中の小腹満たしによく食べている、
低糖質なおからココア蒸しパンを紹介します
おからパウダーのおかげでしっかり満腹感があるので、少量でも大満足
もしたくさん食べてしまっても罪悪感なし😙👍(詳しくはおからのダイエットパワーを見てね!)
低糖質でグルテンフリー✨糖質制限をしている方や、小麦アレルギーの方も安心して食べられますよ
\おすすめポイント/
・レンジで簡単・時短!材料を混ぜてチンするだけの簡単レシピ
・低カロリー・低糖質、糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめ
おからのダイエットパワー!おからってスゴイ😳
●食物繊維が多く血糖値の上昇を抑える
●満腹感がある
●便秘を改善する
●植物性タンパク質が摂取できる
●糖質の摂取量を減らせる
●体脂肪を減少させる
※全量のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…144.5kcal【糖質】…5.6g
【タンパク質】…12.5g 【脂質】…11.5g
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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↓↓↓
【材料 400mL以上の耐熱保存容器】
・微細おからパウダー…10g
・無糖ココアパウダー…10g
・ベーキングパウダー…3g
・卵 …1個
・ラカント …12〜15g 砂糖でもOK
・牛乳 …80mL 無調整豆乳でもOK
※おからパウダーは粒子が細かい微細タイプを使ってね!口当たり良く仕上がるよ
※そのままも美味しいけど、お豆腐チョコムースをつけて食べるのもおすすめ👍
お豆腐チョコムースの作り方はこちら🥹✨
または
【作り方】
1.おからパウダーとココアパウダー、ベーキングパウダーをかたまりがなくなるまで混ぜる。
2.耐熱容器に卵とラカントを入れて混ぜ、
次に牛乳を入れて混ぜる。
3.1を入れてなめらかになるまでよく混ぜたら、フタなし600Wのレンジで2分30秒加熱する。
4.フタをのせて ひっくり返して取り出す。
粗熱が取れたら、お好みの大きさにカットする。
低糖質なおからココア蒸しパンの完成
冷やしてから食べるのがおすすめだよ✨
ふっわふわでめっちゃ美味しいー😆💕
まるでシフォンケーキみたい🥹✨
そのままも美味しいけど、お豆腐チョコムースをつけて食べるのもおすすめ😁👍
レンジでとっても簡単に美味しく作れるので、良かったらお試しくださいね🤗
甘さ控えめなので、朝食にもおすすめですよ✨
今日も1日お疲れ様でした
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
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