ご訪問ありがとうございます
みなさんおはようございます
今朝は、追熟させていたアボカドが、ちょうど食べ頃になったので
とろ〜り卵とアボカドの
カルボナーラトースト(*゚▽゚*)♪を作りました。
アボカドの緑と卵の黄色、ベーコンのピンクが、かわいい〜
このトースト、眺めているだけで幸せ〜
もちろんガッツリ食べますけど…
我が家はいつでも、絶賛アボカドブーム中
アボカドなしバージョンはこちらです
おすすめポイント
作り方はとっても簡単な3ステップ
1. アボカドを半分に切って、スプーンでくり抜きます。
2. 卵をポンっと割って、ベーコンととろけるチーズをのせます。
3. マヨネーズをかけて焼きます。
これだけで絶品トーストの完成です
味のバランスがいい
クリーミーなアボカドと卵に、
ベーコンとチーズの塩気、
焼けたマヨネーズの香ばしさがとっても合います。
栄養バランスもいい
炭水化物 :食パン
たんぱく質 :卵 ベーコン チーズ
脂質 : マヨネーズ アボカド
ビタミン ミネラル:アボカド
これ一枚でバッチリよぉ〜
それではレシピです
とろ〜り卵とアボカドの
カルボナーラトースト(*゚▽゚*)♪
<材料 2人分>
食パン6枚切り …2枚
アボカド …1個
卵 …2個
ベーコン …40g
とろけるチーズ …40g
マヨネーズ …適量
※卵は常温に戻しておいてください
<作り方>
① アボカドを半分に割り、大きめのスプーンですくって、
割り入れた卵が流れないように 土手を作ります。
② 中央に卵を割り入れます。
※ 卵は器に割ってから入れると安心です
③ ベーコンと、とろけるチーズを、
卵黄を傷つけないようにそ〜っとのせます。
↓
④ 卵黄を避けてマヨネーズをかけ、トースターで卵がお好みの固さになるまで焼きます。
盛り付けました!こんな感じ〜
あればパセリをのせ、お好みで黒こしょうと粉チーズをかけてお召し上がりください
さらにレモン汁としょうゆを少し垂らして、味変して食べるのもおすすめです
それでは、いっただきま~す
半熟卵を絡めて食べてね〜〜
長女「まさにカルボナーラじゃん
レモンかけるのも好き〜 もっと食べたいな〜」
私「最近ホント良く食べるよね〜
アボカドもうないよ〜また買ってこなきゃだわ」
次女「これ好き〜アボカドも卵もとろ〜んだね」
夫「メチャ旨 半熟卵を絡めて食べると最高だわ〜
しょうゆとレモンのチョイ足しも合うね〜 」
私「これホントおいしいよね〜
焼いたアボカドと半熟卵がまろやかで、止まんな〜い」
これホントおすすめです〜
ボリューム満点で、とってもおいしい〜〜
みなさんもぜひ作ってみてくださいね
今朝は、
とろ〜り卵とアボカドのカルボナーラトースト
ミニトマト パプリカのマリネ
葉っぱ カボチャ ポテトサラダ
キウイ オレンジ
ブルーベリーヨーグルト を食べました。
おいしくごちそうさまでした
最後に、おいしいアボカドの選び方をご紹介します
以前にもご紹介していますので、読んだよ〜って方は飛ばしてくださいね
すぐ食べたい(調理したい)場合は、皮は黒みがかかっていて、
ハリとツヤがあるものを選ぶと良いです
色だけで選ばず、手で持ってみて、適度に弾力のあるものがおいしいです
真っ黒でシワがある場合は熟しすぎです
ヘタ周りがブヨブヨになっているものは、中が黒く変色してしまってる場合が多いです
ヘタが取れてしまっている物も、避けた方が良いです
良かったら参考にしてくださいね
それでもハズれるときはありますが…
半分に割るときは、いつもドキドキです〜
今日はみんなで、バンドの練習をしま〜す
すっごく楽しみ〜
最後まで読んで、いただきありがとうございます
それでは今日も1日、元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします