ご訪問ありがとうございます
みなさん、おはようございます!
次女は学校がお休みになってから、毎朝ごはん作りに参加しています
昨晩、明日は何を作ろうかな〜と、一緒に考えていたら…
「お母ちゃんカルボナーラのトーストがいいな〜
作ってみたかったの〜」とリクエストされました
なので、今朝は材料をのせて焼くだけの
わざわざカルボナーラソースを作るのではなく、
お口の中で、カルボナーラが完成という感じです
とろとろ半熟卵にとろけるチーズ
さらに香ばしいベーコンとマヨネーズの香り
一口食べると… もうたまりませ〜ん
少ない材料で簡単に作れるので、忙しい朝にもぴったり
ボリュームたっぷりなので、
朝からガッツリ食べたい方にオススメです
それではレシピです
超簡単♪卵とろ〜り♡
カルボナーラ風トースト(^O^)/
<材料 2人分>
食パン6枚切り …2枚
卵 …2個
ベーコン …2枚(40g)
ピザ用チーズ …40g
マヨネーズ …適量
黒こしょう …適量
粉チーズ …適量
※卵は室温に戻しておいてください
<作り方>
①食パンの周りをマヨネーズで囲って土手を作ります。
② 食パンの中央に、卵を静かに流し入れます。
お手伝いポイント 食パンに直に卵を割り入れるより、
器に割ってから、流し入れる方が安心です。
③卵の黄身の周りに、1cm幅に切ったベーコンを並べます。
お手伝いポイント 卵の黄身を傷付けないように、
ベーコンをそ〜っとおきます。
④黄身の上を避けて、とろけるチーズをのせます。
お手伝いポイント ここでも、卵の黄身を
傷付けないように、とろけるチーズをそ〜っとおきます。
⑤オーブントースターで7〜10分位、卵がお好みの固さになるまで焼きます。
※お使いのトースターによって、焼き加減が異なりますので調節してください。
焼けました!こんな感じ〜
パセリを散らし、お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください
お好みで、粉チーズもたっぷり〜
粉チーズをかけると、よりカルボナーラらしくなりますよ
とろけるチーズと粉チーズのWチーズでとってもおいしい
それでは、いっただきま~す
次女「卵とろ〜りやん おいし〜大成功」
長女「本当だ卵とろ〜り メッチャおいし〜」
もう一枚いけるわ」
夫 「うわぁ〜焼き加減絶妙だね〜
口の中がカルボナーラ〜 もう一枚〜
私「パンの耳がカリカリで、卵とチーズがトロッとしてるから、
食感も楽しいね マヨネーズの酸味がイイね」
とはもっと食べたいともう一枚自分たちで作ってました〜
朝からホント、良く食べるわぁ〜
小3次女も、1枚ペロッと食べちゃいます
とっても簡単でおいしいので、良かったら作ってみてくださいね
ガッツリなので、ランチにもオススメですよ
〜アレンジ〜
★アスパラやゆでたほうれん草、しめじをのせてもおいしいです
今朝は、
カルボナーラトースト
ブロッコリー ミニトマト
葉っぱ レモン
タンカン キウイヨーグルト を食べました。
おいしく、ごちそうさまでした
最後まで読んでいただきありがとうございます
今日も一日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします