ご訪問ありがとうございます
こんばんは!本日3回目の投稿です
今晩のメニューは、朝次女から、
「晩ごはん、普通のカレーにして〜」と、
リクエストがあったので、
普通のカレーにしました。
キーマカレーとかタイカレーじゃないのを、
ご希望です
あと付け合せに、
サラダを2種類作りました
1つ目は長女と私
が大好きな
さつまいもとレーズンのサラダ
ハイ今朝と同じマヨグルトを使っています
↓以前アップしたレシピはこちらです↓
2つ目は、レモンと柚子胡椒香る♪
お豆とツナのサラダです。
こちらは、3ステップで完成です
ツナ缶をパッカ〜んして、軽くオイルを切り、
水煮のミックスビーンズの缶をパッカ〜んして、
または水煮のミックスビーンズの袋を開け、
水気を切ったお豆と、角切りにした野菜を
ドレッシングと和えるだの簡単調理です。
ちょっぴり大人味のサラダです
それではレシピです
レモンと柚子胡椒香る♪
お豆とツナのサラダ
<材料 4人分>
ミックスビーンズ …130g
ツナ缶 …70g
※今回は、昨日の恵方巻きを作ったときに、
余ったきゅうり半分も入れました。
他には、コーン、トマト、
大根、玉ねぎなども合います、
(ドレッシング)
★オリーブオイル…大さじ2
★レモン汁 …大さじ2
★柚子胡椒 …小さじ1
※レモン汁と柚子胡椒の分量は、
お好みで調整してください。
<作り方>
① ツナ缶のオイルは軽く切っておきます。
ミックスビーンズも水気を切っておきます。
② きゅうりは縦4等分にしてから、角切りにします。
③ ボウル★を合わせて、ドレッシングを作っておきます。
※柚子胡椒は先にレモン汁で溶いて置くと、
④ ③にツナ、ミックスビーンズ、
きゅうりを入れ混ぜ合わせます。
器に盛り付けました!こんな感じ〜
あればレタス、ミニトマトを添えても
柚子こしょうがとってもさわやかで、
良いアクセントになっています
ツナのコクがあるけど、レモンでサッパリ
ついつい食べ続けてしまうおいしさですよ
ちょっぴり大人味のサラダですが、
小3でも食べられます
今晩は、
ポークカレー ゆで卵
ミックスビーンズとツナのサラダ
さつまいもとレーズンのサラダ
みかん 安納芋の焼き芋
を食べました
ごちそうさまでした
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます
今日も一日お疲れ様でした
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