蜂蜜塩レモンを凍らせて噛る! | お天道さまと向日葵畑のミミズくん♪

お天道さまと向日葵畑のミミズくん♪

家族の日々の暮らし・医療について記しています。

2024年8月1日 木曜日


高知の海の塩と、高知の山の蜂蜜で、
蜂蜜塩レモンを作りました。


「レモン」は、高知県産。
防腐剤・防カビ剤不使用。ノーワックスのレモンで、
皮ごと安心して食べられます。


「塩」は、土佐の塩丸(粗粒)の天日塩。


「蜂蜜」は、土佐市 高岡町の井上清澄さんが自家採取した百花密。
「土と いのち」で共同購入。
蜂蜜がかたまるのは、本物だからです。




「今」を頑張っているあの方にも応援を届けようと、
レモンと蜂蜜と塩を箱へつめました。


猛烈に暑い毎日。
お互いに倒れないで、
元気を振り絞って、夏を乗り越えましょう!



∕蜂蜜塩レモンを凍らせて噛る!
お天道さまと向日葵畑のミミズくん♪
ひま