こんにちはo(・∀・)o
今朝はシャッターを開けてびっくり!
うっすら雪が積もっていました~。
週末、どうりで寒かった訳だ。
**********
昨日、美味しいとこだけ食べた人がいました。。。
市販のメロンパン。
上のクッキー生地だけ
綺麗に無くなってるーーー!
ヽ(`Д´)ノヒドイー
一番美味しい所を
はがされたメロンパンなんて
誰が食べるのさー。
でもせっかく買ったのだから
最後まで美味しく食べよう♪
カットしたら天板に並べて。
マーガリンを塗って。
と、そしたら弟がすかさず
『グラニュー糖がいるね』と
戸棚からグラニュー糖を出した。
おぅ、気が利くなー。
でも誰がこんな風にしたのか
分かっているのかね?
(´-ω-`)
グラニュー糖を多めに振りかけたら
110℃のオーブンで40分。
サックサクのメロンパンラスクが出来た~!
今回はパンの水分量が
少なめだったので40分。
しっとりとしたパン生地の場合は
60分位焼くと良いです。
クッキー生地が
きちんと残っている場合は
グラニュー糖の分量を
加減してみて下さいね。
ちょっとパサついちゃったメロンパンも。。
子供たちの美味しいおやつになりました
ではでは~。
今日からまた一週間
元気に頑張りましょうね