オハヨウゴザイマス(・ω・)b
昨日のパパ弁デス。
MENU![]()
*豚バーグ
*レンジdeにんじんのグラッセ
*ほうれん草のごま和え
*ナスのレンジ蒸し
*しそ昆布
*トマト
でした
我が家はいつも豚バーグ。
価格的にも、アレンジするにも、使いやすいのは豚ひき肉。て事で、我が家はいつも豚バーグ
中にはみじん切りにした新玉ねぎをたっぷりと入れました
ちなみに、つけ合わせの人参グラッセレシピはコチラ
とっても簡単なのにウマウマ~。
お弁当の彩りにもオススメですよ
ナスのレンジ蒸し~
①食べやすい大きさに切ったナスは耐熱皿に並べ、濡らしたキッチンペーパーをかけラップでふんわり覆う。
②600wで2分程加熱。ナスに火が通ったらポン酢、ごま油、小ネギで和えて出来上がり♪
簡単サッパリ。美味しい。
ではでは~
今日も一日頑張りましょうね~![]()





