コンニチハo(^-^)o
先日のワタシ弁
MENU
*チキンのトマト煮込み(パスタ入り)
*なすのベーコン巻き
*ほうれん草のおひたし
*のり塩ポテト
*トマト
でした
チキンのトマト煮込み~(このトマト缶、味が濃厚でとっても美味しかった~!!!(また後日ご紹介させてくださいね))
①玉ねぎは薄切りに、なすは乱切りにしておく。鶏肉には軽く塩こしょうしておく。
②フライパンで鶏胸肉を焼き(油はひきません)焼き色がついたら①の野菜を加え、更に炒める。
③たまねぎがしんなりしてきたらトマト缶とオリーブオイル、ローストガーリックを加え、蓋をして煮込む。
④塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
※こってりトマト味だったんで、下に塩こしょうしただけのパスタをひきました。食べる頃には味が馴染んで美味しい。
なすのベーコン巻き~
トマト煮込みで余ったナスをベーコンで巻きフライパンで焼きました。味付けは軽く塩と粒こしょう。
油はひかず、焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きに。子供たちも大好きなお弁当のおかずです。
実はトマトが嫌いなお姉ちゃん。
出来るだけトマトの果肉が残らないように、ブレンダーで丁寧につぶしてから調理して、
しら~っとお弁当箱に詰めたものの、食べて来てくれるかとっても心配でした。。。
学童に迎えにいって、おそるおそる聞いてみると…
なんと『美味しかった~♪』と!!!!
すっとぼけてお弁当に入れて良かったよ~( ´艸`)
生のトマトはまだ食べれないけれど、少しずつでも食べてくれるようになって嬉しいayachiなのでした。
ではでは~
今日もむずむずしてますが。。
元気いっぱい頑張りましょうね~