コンニチハ(・∀・)
先日、コチラの『ラ・カステッリーナ トマト缶』が届きました。
~本場ナポリの太陽をたっぷり浴びて真っ赤に育ったトマトの美味しさそのまま!!!~というフレーズ通り、
開けるととても鮮やかな赤色!!!
トマトジュースに漬けてあるので、そのままお料理に使えてとっても便利。
まずは早速お弁当に~
これは先日ご紹介した、チキンのトマト煮込みです。
オリーブオイルとの相性もバッチリ!少ない材料でもトマトの濃厚な味で美味しく仕上がりました。
そしてコチラはトマト缶を使って作ったベーグル。
生地にはバジルを練りこみ、上にたっぷりとチーズを乗せて焼き上げました。
トマトの味が濃いのでパンに使用しても風味が消えず、トマトの味がしっかり感じられてとっても美味しかったです( ´艸`)
応募をした時から作ってみたかったベーグル。
材料も計量したので、また後日レシピのご紹介をさせてくださいね。
ではでは~
今日も素敵な一日を