コンニチハ~(・ω・)b
先日、シンプルなライ麦カンパ焼きました。
分量の確認のため、フィリングはなし。
丁寧に成形したけれど…うむむ。。。
もっとボーンと!メリッと!!バリッと!!!したのが焼きたいのーーー(どんなん)
カット面はこんな感じィ~
こちらは私的に好みな感じに焼けたので満足。
外はバリッと。中はふわもち。もちふわ?(どっちでもいい)
しばらくはシンプルカンパで練習してみよう。
そしてパパ弁の残りでワタシ弁。
カンパが思ったよりもふわっとしてたんで、サンド用に薄くカットするのを断念。
おかずと別々に持って行きました。
ちなみに…
この日のメニューは
*やわらかとんかつ
*玉ねぎときゅうりのマリネ
*ほうれん草とキノコの和風スパ
*トマト
でした
少し厚めのカンパは、ざっとペーパーバッグに詰めて。
分量(覚書)
リスドォル…160g
ライ麦粉…40g
砂糖…15g
塩…3g
イースト…3g
ぬるま湯…120g
まだまだ配合を変えつつ練習していきたいと思います
ではでは~
今日も一日、元気いっぱい頑張りましょうね~