オハヨウゴザイマス(・ω・)/
昨日のパパ弁でっす
MENU
*鶏ねぎ焼き
*ナポリタン
*白菜と油揚げのたまご落とし
*トマト
でした
鶏ねぎ焼き~
ねぎはぶつ切りにしたらラップをかけてチン。
鶏肉は皮目から焼き、焼き色が付いたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きに。
火が通ったらねぎを加えて味付けはしょう油とハチミツのみ。よーくからめて出来上がり♪
ナポリタ~ン
パスタは半分に折り、水を入れたルクエでチン。先日オムライスを作った時に残しておいた具を混ぜただけ~。
ちなみにオムライスは具を炒め、コンソメ、ケチャップ、塩、こしょうで味付けした具を混ぜ込んで作りました。
そうやって作った時に少しだけ取り分けて冷凍しておくと、お弁当にサッと使えてとっても便利
ではでは~
今日は月初だから忙しそう。。
気合入れて仕事行ってきまーーーーっす