オハヨウゴザイマス~ヾ(@°▽°@)ノ今日は早いぞ~ww
昨日のパパ弁です
めにゅ~
*舞茸と桜えびの天ぷら
*卵焼き簡単チリソースかけ
*もやし入り青椒肉絲
*いんげんのハム巻き
*トマト
でした
天ぷら~
市販の天ぷら粉を使って、舞茸をカラッと揚げました
桜えびも加えて香りをプラス。カラッと感を残したかったので、ジュレぽんを別添えに。
卵焼きと青椒肉絲~
卵は鶏がらスープの素を少しだけ加え、ラップをしてチン。
火が通ったら、ケチャップにスイートチリソースを混ぜただけの簡単チリソースをかけて出来上がり♪
青椒肉絲には下茹でしたもやしを入れてボリュームアップ。
ごま油で炒めたら、鶏ガラスープの素、しょう油、オイスターソース、水、片栗粉をからめて出来上がり♪
使った豚肉は以前に炒めて冷凍しておいたもの。チンして合わせるだけで簡単に一品出来るのでとっても楽チンです。
(↑シャレじゃないよ…| 壁 |д・)チラw)
昨日はメニューがパパっと浮かんだんで結構手早く作る事ができました
毎日こうだったらいいのにな~
ではでは~
今日は珍しくパパもお休みなんで、ちょこっとお出かけしようかな~
こたつこたつ~