コンニチハ(*^ー^)ノ
昨日のパパ弁でっす。
MENU
*豚の生姜焼き
*ツナポテトサラダ
*桜海老入り卵焼き
*スナップエンドウ
*ブロッコリー
*トマト
*お新香
でした~
ド定番の生姜焼き~
酒、しょう油、生姜のタレに片栗粉をプラスして、焼きあがったお肉にからめれば漬け込まなくてもしっかり美味しい。
やっぱり照りがあったほうが食欲がわくね。うん。
最近照りにハマってます。ワタシ。(日本語おかしい…?)
ツナポテ(…トサラダ。)
《レシピ》2人分
じゃがいも…1個
人参…3センチくらい
玉ねぎ…好きなだけ
ツナ…1/2缶
塩コショウ…少々
マヨネーズ…適量
①じゃがいもは皮をむいて半分に切ったらラップに包み、お米と一緒に炊飯器に。
②ツナは、みじん切りの玉ねぎと千切りの人参を混ぜてレンジでチン。
③炊飯が終わったらジャガイモを取り出し、平手でギュッとつぶし(アチチw)、②と混ぜて塩コショウをする。
④荒熱が取れたらマヨで和えて出来上がり♪パセリをふると彩りもGood!
(※余ったツナは冷凍しておけます~)
今年は本当に寒さがこたえるなぁ。。。(え、歳。。。歳のせいなのか…??)
今日はまだ晴れているからいいけれど、曇っている時なんかは開けた覚えの無い窓ガラスをガタガタしてみたり…
どこかが開いているんじゃないかと思うくらい寒い。
て事で、今年は例年にないくらいエアコンのお世話になってます
そうすると怖いのが電気代と肌の乾燥とシワ。
そろそろリビングのテーブルを買い換えようと思っていたんで、この機会に“こたつデビュー”しようかな~
どこかに可愛いこたつ無いかな~(お値段的にもw)
ではでは~
気がついたらもう水曜日。
明日はパパもお休みだし頑張ろう~っと