コンバンハ(-^□^-)
昨日のパパ弁です
MENU
*蓮根入り鶏つくね
*蓮根チップス(焦。)
*かまぼこの卵とじ
*いんげんのゴマ和え
*バターコーン
*トマト
でした
蓮根入り鶏つくね~
フープロにざっくり切った蓮根、鶏胸肉、卵、塩こしょう、しょう油、小麦粉を入れて…
ガーして、ぽてっと落として、ジューしました(分かる?←分かるか。)
んで、味付けはしょう油とハチミツ。照りが出たら小ねぎを加えて出来あがり♪
蓮根チップスは余った蓮根で。
油ケチりすぎて焦がしたけど (とりあえず食べれるものではあった)
その他~
半端に残っていたかまぼこは太めの千切りにして、出汁入り卵でとじました。
いんげんはゴマ和えに。
コーンは冷凍のものをレンジでチンして、温かいうちにバターと塩少々を混ぜ混ぜ。
あ、そそ。
ご飯にはフワフワのとろろ昆布を乗せときました。一応報告。(誰に)
最近、急に秋らしくなりましたね~
今までは春が一番好きだったけど、
花粉症なのと、虫が嫌いなのとで(現実的)
近頃は秋が一番好きになりました
青い空、清々しい空気に、筋状の雲。
なんとも言えない爽やかさで気持ちがいいですよね。
と言っても、こっちは田舎なんで(職場は特に)一度外に出ればイナゴがいたり、トンボがいたりして
その度に発狂するんですがね…(そばに行くと急に動くし。ズルいわ。)
おっと、6時だ!!!
子供達迎えに行ってきまーーーす
ではでは~
今日もあと少し