もし、日本の看護師さんの半分77万人が、

未来食を実践する

つぶつぶナースだったら、、、

 

日本中に、そして世界へ

おいしく食べてイキイキ元気な人の笑顔があふれる!


そんな世界を創りたい!

雑穀 × ビーガン × おいしい!
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室ひだまり



人と地球の自然治癒力を高める

つぶつぶナース

つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの

山田博子です。

 

 

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未来食を実践する看護師仲間を増やしたい!

「つぶつぶナース77万人プロジェクト」

をスタートしました!

 

まずは、3/1(日)大谷ゆみこ講演会@名古屋に

看護のプロにも来ていただきたいと、

愛知県内の病院や、

看護大学・看護学校(愛知・滋賀・岐阜・福井・三重)

看護協会へお手紙とチラシを243通送りました。

 

 

こんなお手紙を送りました。

良かったら、読んでください。

↓↓↓

 

 

***

看護師・助産師・保健師の方へ

 

健康のプロとして、

患者さまや看護学生に、

食生活や栄養について指導しているのに、

実は、自分や家族の食生活がしっかり実践できていない。

 

そんなことはありませんか?

 

また、

「カロリーに気を付け、減塩に心がけ、

 まじめに食生活も考えながら取り組んでいるのに、

 なぜ望むような結果が出ないのだろう。」

と思ったことはありませんか?

 

私は

看護師として22才から大学病院(整形外科・内科病棟)で5年働き、

高齢者デイサービスで3年働き、

その後、大学教員として働いてきましたが、

最新の看護学に触れているのに、

冷え性・生理痛・うつ症状など自分の心身の不調の原因がわからずにいました。

 

一方で、病院には、

もっと症状の重い患者さんたちがおられたので、

私はまだ元気な方で、たいしたことがない。

 

冷え性や生理痛、気分が落ち込みやすいのは、

体質だからしょうがないと思っていました。

 

ところが、

大学教員時代に長男の卵アレルギーをきっかけに出会った

大谷ゆみこが提唱する「未来食セミナー」を受講して、

私の不調の根本原因がわかったのです。

 

これまで健康にいいと思っていた食生活が、

自分自身の不調を招いていたことに気づき、

衝撃を受けました。

 

「未来食」には、

これまでの栄養学の枠を越えて、

現代人が抱える食と健康の課題が解決する

シンプルな「食のシステム」の理論と技術がありました。

 

未来食創始者大谷ゆみこは、

日本の伝統食であるヒエ・アワ・キビなどの雑穀と野菜

塩・みそ・しょうゆなどシンプルな調味料で、

和食・中華イタリアンなど現代人も満足できる料理レシピを生み出してきました。

 

カロリー計算や栄養計算がいらず、

「おいしい=体にいい」が成り立つシンプルな料理技が、

未来食つぶつぶクッキングです。

 

私は、未来食の理論と調理技術を学び、

実践していくうちに、

子どものアレルギーが改善し、

私自身の冷え性、生理痛、うつといった

心身の不調が改善したのです。

 

F.ナイチンゲールは、

「看護とは、人間の生命力の消耗を最小限にすること」

と言っています。

 

未来食の理論と技術は、

人間が本来持っている自然治癒力を高め、

生命力を最大限に発揮できる力がある

と、私は確信しています。

 

私は、未来食を伝えることで、

真の看護が実践できる考え、

看護教員を辞めて、

つぶつぶ料理を伝える講師となりました。

 

2017年から野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまりにて、

滋賀彦根を拠点に愛知県・岐阜県でも

未来食セミナーやつぶつぶ料理のレッスンを開催しています。

 

この度、名古屋にて、3/1(日)大谷ゆみこを招き講演会を開催します。

3/28(土)には、名古屋で未来食セミナーscene1を開催します。

 

ぜひ、看護師、保健師、助産師をはじめ、

多くの医療関係の皆様に「未来食」を知っていただきたく、ご案内いたしました。

 

人のケアをするには、まず、自分自身が健康でなければ、

イキイキと働くことができません。

 

今回の大谷ゆみこ講演会や未来食セミナーが、

多くの看護職の皆様、

医療関係者の皆様にお役に立てましたら幸いです。

 

当日、会場にて、お会いできることを楽しみにしております。

 

 

***ここまで***

 

 

健康のプロとして、ますますイキイキ元気でいたい看護職の皆さまへ

この想いとどきますように!!

 

看護師さんや人の健康にかかわるかたがおられたら、

こんなナースもいるよ、

と、このブログをお知らせください。

 

いつも読んでいただいて、ありがとうございます。

つぶつぶナース77万人プロジェクト

応援していただけたら、嬉しいです!

 

 

■大谷ゆみこプロフィール

67才、辰年、暮らしの探検家

株式会社フウ未来生活研究所CEO.

「未来食」創始者、女びらき塾主宰

つぶつぶ料理教室運営

未来食ショップつぶつぶ(通販)運営

一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ代表

日本ベジタリアンマイスター

日本ベジタリアン学会理事

 

五感に響く独自の立体的手法による未来食セミナーと天女セミナーで人々の目覚めをサポート、1995年に出版した著書『未来食』で「食といのちのバランスシート」を公表、日本ベジタリアン学会に英語論文が受理される。

 

日本ベジタリアン学会理事、認定マイスター、

日本ベジタリアンアワード3年連続受賞「’16ビーガン賞」「’17大賞」「’18料理家グループ賞」、

日本伝統の食技術に根ざした雑穀が主役の楽しくおいしいビーガン食スタイル「未来食」を創作し伝えている。

全国に広がるつぶつぶ料理教室ネットワークを運営。

著書は『未来食』『野菜だけ?』『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』『つぶつぶクッキングSTART BOOK』『7つの食習慣汚染』『未来食7つのキーフード』など40冊以上、累計40万部を超える。電子書籍で『女の性質と男の性質』『天女入門』を発表。最新刊は『オトナ女子は人生を“食”で奏でる』『小袖ドレス』。

 

 

 

**未来食セミナーの生みの親、大谷ゆみこがやってくる♪**

 

大谷ゆみこ講演会@名古屋で会いましょう!

↓↓↓

 

人生100年時代を本気で遊ぶ~キッチンからの私革新~
3/1大谷ゆみこ講演会@名古屋
【日時】
2020年3月1日(日)

講演会13:30~16:30(30分前開場)
懇親会17:00~19:00

【会場】

アクションラボ3階 大会議室
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目19-27
オルバースビルビルディング
アクセス:JR「名古屋駅」徒歩5分

https://action-labo.net/profile/access/

【参加費】
参加費:普通席/前売り6,500円
    当日7000円
    VIP/30,000円(懇親会、個人セッション後日付き)
    懇親会/4,000円(普通席にお申し込みの方)


詳細とお申し込みはコチラをクリック

【開催世話人】
山田博子(
フウ未来生活研究所認定講師 つぶつぶマザー)
Eメール:hikko0622@gmail.com



****
★未来食セミナーscene1@名古屋

【日時】3/28(土)10:30~20:00(未来食ランチ・ディナー付)
【会場】レンタルキッチンスタスタ名駅前
    名古屋市中村区名駅2丁目28番5号 名駅マークビル2階
    http://www.stand4.jp/stasta_meieki.html
【参加費】65,000円(新春キャンペーンにつき、定価70、000円のところ5,000円引き)
(テキスト、レシピブック、クッキングDVD、後日フォローセッション費用含む)
【講師】山田博子
   詳細とお申し込みはコチラをクリック↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/18506

 

 

 

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メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。

 

・つぶつぶ料理の実践に役立つ

・食べ方の不安をなくすヒントがある

・時短メニューがわかってうれしい

・夫や子どもが喜ぶ料理のヒントがもらえる

・体と食のことの疑問がとけた

・子育ての役に立った

・自然治癒力を高めることにつながる

などなど。

 

*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。

 

コチラをクリックしてご登録ください

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☆2020年イチオシイベント☆

3/1大谷ゆみこ講演会@名古屋

~人生100年時代を遊びつくす~

 

\おかげさまでVIP席はあと5席、一般、懇親会付きはあと満席!/

一般普通席、まだあります!先着順で見やすい席をお取りします。

愛知・滋賀・三重・九州など全国から、お申し込みいただいています。

詳細の確認・ご予約はこちらをクリック↓

http://tubutubu-officialblog.net/yumikokouen1111

 

 

❤︎初めての方へ❤︎

 
(*初めての方は、自己紹介を兼ねてこちらを読んでいただけたら嬉しいです。↓)
■大学教員を辞めて、つぶつぶ料理コーチになったワケ。

 

■続・大学教員を辞めて、つぶつぶ料理コーチになったワケ

https://ameblo.jp/hikko0622/entry-12313818397.html

 

 

【初めてのつぶつぶ体験レッスン】

 

 

日程や詳細とお申し込みは、こちら↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45
*公式サイトからのお申込みで500円offとお得になります。
*教室に初めて参加される方対象ですが、はじめからもう一度学びたい方はどうぞ。
*すでに未来食セミナーを受講された方もご参加いただけます。

 

 

 

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レッスンには、

彦根市、豊郷町、多賀町、米原市、長浜市、愛荘町、近江八幡市、東近江市、大津市、守山市、草津市、栗東町、日野町、甲賀市、高島市

から来て下さっています♪

 

 大阪府(狭山市、高槻市)、京都府、福井県(越前市)、岐阜県(垂井町、岐阜市、美濃加茂市)、石川県、兵庫県、愛知県、三重県、奈良県の他、青森、東京、千葉、島根、山梨、愛媛、香川、福岡など遠方からも来て下さっています♪

日本国内だけでなく、アメリカやカナダからも帰国して、ご参加いただいています。 

ありがとうございます!

 

 

【つぶつぶ料理教室ひだまり】

彦根駅(新快速が停まります。)から、徒歩11分。

彦根インターから、車で5~10分。

新幹線の最寄は米原駅。

わかりやすい、行きやすいと好評の立地。

 

つぶつぶ料理教室ひだまりへの行き方

http://ameblo.jp/hikko0622/entry-12260819045.html

 

 

 

 

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

 

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