家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で
冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が

真の看護に気づき、

心身の健康を手に入れた!
 
「未来食つぶつぶ」

を伝えています.
 
 
 
人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナース

つぶつぶマザーの山田博子です。
 
 
春ですね!
 
春といえば~イチゴ。
 
4才の息子が今、はまっているのがこちら↓
 
いちごの甘酒スムージー
 
 
 
どうやって作るかというと、、、。
 

イチゴの葉っぱ硬いところをとって、
カットします
 
 
ミキサーの中に、
雑穀甘酒と、
イチゴと
水と自然海塩
を入れて、、、
 
 
ミキサーにかけるだけ
 
 
 
う~ん、イチゴのかおりと甘酒の甘さがうまい!
 
4才でも簡単に作れちゃう手軽さも嬉しいですね。
 
詳しいレシピは、「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」大谷ゆみこ著、学陽書房にのっていますよ。
 
フルーツは、お好みで、いろいろ試してみてくださいね。
 
甘酒スムージーの体験レッスンの日程はこちらで確認してくださいね、
=====
 
 
 
全6回で学ぶ
『つぶつぶコースレッスン』
(3月23日〜スタートクラス、月曜、土曜クラス)
おかげ様で、続々と資料請求、ご予約いただいています。
ありがとうございます。
 
「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」をテキストに
甘酒を家庭の炊飯器でおいしくつくって、
砂糖なしおやつをたくさん作れる
スイーツクラスも人気です^^
 
詳細・資料請求はこちらから↓↓↓
https://ameblo.jp/hikko0622/entry-12373902023.html
****
 

雑穀料理のこと、食と健康のこと、楽ちん子育てのコト

時々断捨離のことなど、

メルマガ(無料)にて、最新情報をお伝えしています。

コチラをクリックしてご登録ください

↓↓↓

❤︎初めての方へ❤︎

【体験レッスン】赤ちゃんも一緒に食べられるヒエのチャウダー


3/13 (水) 10:30〜12:00 3,500円
(予約締切3/11 (月) 23:59)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/14288


*公式サイトからのお申込みで500円offとお得になります。
*教室に初めて参加される方対象ですが、はじめからもう一度学びたい方はどうぞ。
*すでに未来食セミナーを受講された方もご参加いただけます。


詳細は、こちらから↓↓↓

ひだまりレッスン予定

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

 

すっきり、一日で五感を使って学ぶ

カラダもココロもイキイキ元気になるセミナーは、

未来食セミナーscene1です。

 

詳しくは、こちらから↓↓↓

山田博子 | 体と心が喜ぶ未来食セミナー公式サイト

 

つぶつぶの公式ブログはコチラをクリック↓↓↓

 

 

レッスンには、

彦根市、豊郷町、多賀町、米原市、長浜市、近江八幡市、東近江市、大津市、守山市、草津市、栗東町、日野町、甲賀市

から来て下さっています♪

 

 大阪府(狭山市、高槻市)、京都府、福井県(越前市)、岐阜県(垂井町、岐阜市、美濃加茂市)、兵庫県、愛知県、三重県、奈良県の他、青森、東京、千葉、島根、山梨、愛媛、福岡など遠方からも来て下さっています♪

日本国内だけでなく、アメリカやカナダからも帰国して、ご参加いただいています。 

ありがとうございます!

 

 

【つぶつぶ雑穀料理ひだまり】

彦根駅(新快速が停まります。)から、徒歩11分。

彦根インターから、車で5~10分。

わかりやすい、行きやすいと好評の立地。

 

つぶつぶ雑穀料理ひだまりへの行き方

http://ameblo.jp/hikko0622/entry-12260819045.html

 

 

あふれる食の情報から自由になって、

本当においしい食といのちの関係がわかる!

 

イチオシのセミナーは、

*********************************************

「未来食セミナーscene1」

山田博子講師の未来食セミナーscene1は

3月10日(日)

*********************************************

セミナーの詳細とお申込みは、こちらをクリック

↓↓↓

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-29.php

 

 

 

お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、

NO.130014

 

このプレゼントコードは、「つぶつぶ」の会員登録や、体感会のお申し込みの時にも使えます。

 

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

つぶつぶ雑穀料理ひだまり

レッスン予定とお申込

(無料メルマガもこちらから、教室をお気に入り登録してください)

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/45

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*