/

 

家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で

冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が

 

真の看護に気づき、

 

心身の健康を手に入れた!

 

 

「未来食つぶつぶ」

 

を伝えています.

 

 

 

人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナース

 

つぶつぶマザーの山田博子です。

 

 

 

「わ~!トロッとおいしいです!!」

 

 

雑穀クッキングコース平日クラス2回目のレッスンの主役は、

こちら

 

 



 

もちアワを単品で鍋で炊く技術をマスター!

 

 
 
トロッと3倍の水で炊いたもちアワを使って、
作ったのは、、、、
 
もちアワなめこ炒め丼
 
そして、
もちアワバジルきのこグラタン、
もちアワドレッシングにもアレンジして、
 
もちアワの展開メニューも試食していただきましたよ♪
 
 
 
 

 

【参加者さんのご感想】

もちアワを炊くときの木べらのクルッを練習できたので、家でもやってみます。今まで、なめこを使ったことがなかったのですが、、、もちアワなめこ炒めが、すごくおいしかったので、作ってみます!オーブン焼きもおいしかったです。(40代女性 Aさん)
 
前回、聞いていて、「忘れてた!!」というのがありました。
復習にもなりました。
基本的な炊き方、道具の使い方など、忘れないように作ります。
クッキングマットが届いたので楽しみです。
(40代 女性 Yさん)
 

平日のコースレッスンでは、2週間に一度のペースで学ぶので、

前回の復習もしながら、

「あ、そうだった!!」って、言う気づきもあったようです^^

 


本だけだと、どんなメニューとか、なめこ使ったことないけど、、、


食べてみたらおいしかった!とか、

新たな発見に素敵な笑顔があふれて、


私も、皆さんととっても幸せな時間を過ごさせていただきました。

 

ありがとうございます!!

 

夏休みだったので、

小学生のお子さんも一緒に来てくれましたよ~。

 

雑穀ごはんの炊き方も、バッチリ見てくれてました。

 

 

コースレッスンでは、少人数グループでレッスン後も

LINEでの質問対応もやっています。

 

皆さんの報告レポート、

こんな風に作ったよ♪

 

写真のアップなど、和気あいあいと学びあっています♪


 

ただいま、9月スタートの

休日雑穀クッキングクラス&スイーツクラス、

平日スイーツクラスの仮予約中です。


各コース【残席3】気になる方は、お早めにお申込みを(^^)

 

平日雑穀クッキングスタートクラスは、10月~2期生スタートです。

 

詳しくは、こちらから。

仮予約・資料請求受付中です。

 

 

 

*全6回3か月~半年で
おいしく食べてイキイキ元気
美肌と健康を手に入れるコースレッスン*
↓↓↓
 
おかげさまで続々と仮予約いただいています。
 
気になる方は、お気軽に、質問などお寄せください。
 

 

 

 

❤︎初めての体験レッスン❤︎

初めてさん対象、
つぶつぶ体験レッスンを
2つご用意しています。


★はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープ体験レッスン


①8/17 (金) 11:00〜12:30
②8/18 (土) 11:00〜12:30

③9/13(木)11:00~12:30

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45


甘酒スイーツの体験レッスン好評開催中!!
❤雑穀甘酒スイーツの魅力発見!体験レッスン❤
お砂糖は使いません。自然の甘みを最大限に引き出す、
魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドをお伝えします。


①8/17 (金) 13:30〜15:00

②8/18 (土) 13:30〜15:00

③9/13 (木) 13:30〜15:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

どちらも公式サイトからのお申込みで500円offとお得になります。
*教室に初めて参加される方対象ですが、はじめからもう一度学びたい方はどうぞ。
*すでに未来食セミナーを受講された方もご参加いただけます。


詳細は、こちらから↓↓↓

ひだまりレッスン予定

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

 

すっきり、一日で五感を使って学ぶ

カラダもココロもイキイキ元気になるセミナーは、

未来食セミナーscene1です。

 

詳しくは、こちらから↓↓↓

山田博子 | 体と心が喜ぶ未来食セミナー公式サイト

 
無料メルマガ始めました。
登録は、こちらをクリック↓↓↓

 
★リンク先ページにメールアドレスを入力し、「登録」ボタンよりご登録ください。
 

 

つぶつぶの公式ブログはコチラをクリック↓↓↓

 

 

レッスンには、

彦根市、多賀町、米原市、長浜市、近江八幡市、東近江市、大津市、守山市、草津市、栗東町、日野町、甲賀市

から来て下さっています♪

 

 大阪府(狭山市)、京都府、福井県(越前市)、岐阜県(垂井町、岐阜市、美濃加茂市)、兵庫県、愛知県、三重県、奈良県の他、島根、山梨、青森、愛媛、福岡など遠方からも来て下さっています♪ 

ありがとうございます!

 

 

【つぶつぶ雑穀料理ひだまり】

彦根駅(新快速が停まります。)から、徒歩11分。

彦根インターから、車で5~10分。

わかりやすい、行きやすいと好評の立地。

 

つぶつぶ雑穀料理ひだまりへの行き方

http://ameblo.jp/hikko0622/entry-12260819045.html

 

 

あふれる食の情報から自由になって、

本当においしい食といのちの関係がわかる!

 

イチオシのセミナーは、

*********************************************

「未来食セミナーscene1」

山田博子講師の未来食セミナーscene1は

8月12日(日)【残席5】

9月24日(月・祝)

10月24日(水) 初めての平日開催♪

*********************************************

セミナーの詳細とお申込みは、こちらをクリック

↓↓↓

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-29.php

 

お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、

NO.130014

 

このプレゼントコードは、「つぶつぶ」の会員登録や、体感会のお申し込みの時にも使えます。

 

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

つぶつぶ雑穀料理ひだまり

レッスン予定とお申込

(無料メルマガもこちらから、教室をお気に入り登録してください)

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/45

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*