こんにちは、松田です。
さて、昨日は早朝韓国から帰ってきてそのまま大宮3ステでした。
ちょっと寝不足でぼーっとしていてブログ書けませんでした。
一昨日の話しからですが、本番終わりで、河本さんとメイクさんと河本さんの韓国語の先生と4人でソウルにご飯を食べに行きました。
井上さんと相方と次長課長マネージャーは別行動でホテルで過ごしていたみたいです。
仁川のホテルからソウルまでは車で1時間半くらい…
鳥と豚どっちがいい?と聞かれ、鳥!と答えると、じゃあタッハンマリ食べに行こう!とタッハンマリ街へ。
とりあえず、席が空いてるお店へ…とサッと入りました。
タッハンマリとは何ぞや?
とワクワクしながら待っていると手際よく出てきました。
こちら、動画です。
ハサミで豪快に切り分けて、
超絶強火で地獄のように煮ていきますが、
うわ〜!うまそ〜!!!
味のまろやかなケンタッキーを食べている感じです。
何より鶏肉好きの僕にはたまらんかっです。
そして、韓国では、ショットグラスにチャミスルを入れてそれをビールジョッキの中に落として飲むのがトレンドだと言うことで、
ヤベー酒です。
くいーっと行きました所、え?飲みやすくなってる!ビールの炭酸が抜けてー!と、驚きです。
河本さんは膵炎をやってしまっているので飲めないという事で1人でぐい呑しました。
酔っ払った…と思った所に、
美味すぎるよ…
酔いが覚めました。
その後は中心街をブラブラしまして、24時頃ホテルに帰ってきました。
ソウルから乗ったタクシーが尋常じゃないスピードで途中死ぬかと思うくらい怖かったです。
今回の仕事はたまたま韓国でしたが、やはり日本にカジノが出来た時にこういうステージの仕事…ショー的な事が出来る事というのは非常に強いのでは?と改めて思いました。
なので、ミスター宴会芸人プロフェッショナルを極めていきたいと思います。
では。