はいはい林檎の木で燻して「林檎のベーコン」ね。
Apple Smoked Bacon て書いてあるしね。
そう。でもそれだけじゃない。
隠し味に林檎果汁が使われてる!
それが米久「林檎のベーコン」。
ブロックを買って、分厚くカットして食べる。
おおなるほど。少し甘いんだ。
べたべたな甘さじゃない。
ほんのり甘くて美味しい!
こういう味のベーコン、食べたことなかった。
フルーティーな甘さがあり、燻製感と塩味は弱め。
そのまま食べても加熱して食べても美味しい。
どちらの場合も同じくらいの甘さを感じられる。
個人的には、加熱しないでそのまま摘まむのが好き。
何もしない。ただカットして並べる。
カットする。並べる。美味しく食べる。
ほんのり甘いこのベーコンは
おかずよりも前菜として食べたい。
おかずにするなら主食は米よりもパンだな。