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岡山で美味しい食材、味にこだわっている
晴富  さんからたくさんの晴れを浴びた


甘~~い桃が届きましたきらきら










岡山の桃の味って日本一と言われているんですって桃

桃の甘さは日照時間が長い事!








さらに岡山では5月になると桃農家の方達がピンポン玉程のどうぶつの森



桃を袋にかけて大切に大切に育てるので


上品できめ細かいももが出来上がるんですってキラキラ











ちなみに食べる2時間前に冷蔵庫で冷やすとより甘さがグッとまして



美味しく頂けるんですってピーチロウ





確かにとってもみずみずしく甘ーい桃でした白桃








ちなみに桃は漢方では、種子の内核を桃核(とうかく)あるいは桃仁(とうにん)と呼び、
血行を改善する薬として婦人病などに用いられているんです
また、つぼみは白桃花(はくとうか)と呼ばれ、利尿薬、便秘薬に使われています。





ほほ~~~桃















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そして私の大好きな巨峰(ニュー ピオーネ)ですぶどう











子供の頃母が、イチゴと巨峰を買ってくると

家族に出す前に私が冷蔵庫から見つけては

全部食べてしまいブドウ何度も怒られた事を思いだしますにひひ




こんなに大きい粒なのに種がなくって
甘さと歯触りがあって贅沢な巨峰君ですsei



完熟するほど脱粒するんですってぶどう



今がまさに美味しい時ドキドキ








前回一緒に自由ヶ丘ワインスクールにて
ビューティーセミナーを開催した
平野 宏枝  ちゃんが送ってくれました!!




宏枝ちゃんごちそうさまでした心





今日は2週分観ていなかったアイリスの録画を見ながら美味しいデザートをいただきますチョキ