こんにちは!

超簡単!つけ麺レシピ♪


忙しい日に大助かり!
麺を茹でるだけで、ほぼ完成😄

創味のつゆを使えば、
失敗知らずの黄金比つけだれがあっという間に完成♪
このつけつゆにキンッと冷やした麺をつければ、
シンプルなのに箸が止まらないおいしさ!


麺のおいしさを引き立ててくれます😋


具材は簡単に茹で卵を添えて、食べ応えもばっちり♪



✏︎レシピ⬇︎

〜簡単つけ麺〜

【材料(2人分)】

・中華麺……2人前

・茹で卵……2個 → 半分に切る

・青ネギ……2本 → 小口切りにする

・白ごま……適量

a.創味のつゆ……大さじ2

a.水……大さじ6


【作り方】

1.(a)を混ぜ合わせて2つの器に分けたら、冷蔵庫で冷やしておく。


2.中華麺はパッケージ通りに茹でたらざるにあげ、冷水で冷やし、水気を切る。


3. 2を器に盛り、茹で卵を添えて、青ネギ、白ごまを散らす。



麺は太麺がおすすめです!




「今日はラクしたい…」
そんな日の時短ランチや夜ごはんにぴったりです!

✏︎おうちで手軽にできる♪つけ麺アレンジ3選!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
ゆうきのプロフィール
おうちでワンランク上の料理が可能!
ゆうき