おはようございます!


がっつり大満足!ご飯が止まらない!「ネギ塩豚バラ丼」レシピのご紹介です♪


ジューシーな豚バラ肉に、ガツンと効いたにんにくとネギの風味が絡み、食欲をそそる絶品丼!

レモンの爽やかな酸味が全体を引き締めるので、がっつり系なのに最後まで飽きずにペロリと食べられます♪


家にある調味料と材料でパパッと完成するので、忙しい日でもストレスフリー。

炒めてご飯にのせるだけで、大満足の一杯が出来上がります。食卓に出した瞬間から「美味しそう!」の声が飛び交うこと間違いなし!


お腹を空かせた娘も、食卓に座るなり「今日はたくさん食べそう」とニコニコ予告。

その言葉通り、食べ始めたらお箸が止まらず、あっという間に完食でした!



✏︎レシピ⬇︎

〜ネギ塩豚バラ丼〜[調理時間 : 10分]

【材料(2人分)】

・豚バラスライス肉……200g

・温かいご飯……2人前

・長ネギ……2/3本

・にんにく…1かけ

・レモン……1/4個

・塩……適量

a.鶏がらスープの素……小さじ1

a.ごま油……小さじ2

b.粗挽き黒胡椒……適量

b.白ごま……小さじ1と1/2


【下準備】

・長ネギを粗みじん切りにする。



【作り方】

1. 中火で温めたフライパンに、ひと口大にカットした豚バラスライス肉を入れて炒める。火が通ったら、にんにくをすりおろしながら入れて、長ネギと(a)も加えて炒める。


2. 長ネギが馴染んできたら、仕上げに塩で味を整えて(b)をふり入れ、さっと炒めて火を止める。


3. 温かいご飯に2を乗せて、くし形切りにカットしたレモンを添える。


がっつり食べたい日やスタミナをつけたい時にぴったりの「ネギ塩豚バラ丼」。

時間がない日でもあっという間に作れるので、ぜひ一度試してみてください♪

にんにくは、チューブのものでもOKです。


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