おはようございます!
がっつり大満足!ご飯が止まらない!「ネギ塩豚バラ丼」レシピのご紹介です♪
ジューシーな豚バラ肉に、ガツンと効いたにんにくとネギの風味が絡み、食欲をそそる絶品丼!
レモンの爽やかな酸味が全体を引き締めるので、がっつり系なのに最後まで飽きずにペロリと食べられます♪
家にある調味料と材料でパパッと完成するので、忙しい日でもストレスフリー。
炒めてご飯にのせるだけで、大満足の一杯が出来上がります。食卓に出した瞬間から「美味しそう!」の声が飛び交うこと間違いなし!
お腹を空かせた娘も、食卓に座るなり「今日はたくさん食べそう」とニコニコ予告。
その言葉通り、食べ始めたらお箸が止まらず、あっという間に完食でした!
✏︎レシピ⬇︎
〜ネギ塩豚バラ丼〜[調理時間 : 10分]
【材料(2人分)】
・豚バラスライス肉……200g
・温かいご飯……2人前
・長ネギ……2/3本
・にんにく…1かけ
・レモン……1/4個
・塩……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1
a.ごま油……小さじ2
b.粗挽き黒胡椒……適量
b.白ごま……小さじ1と1/2
【下準備】
・長ネギを粗みじん切りにする。
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに、ひと口大にカットした豚バラスライス肉を入れて炒める。火が通ったら、にんにくをすりおろしながら入れて、長ネギと(a)も加えて炒める。
2. 長ネギが馴染んできたら、仕上げに塩で味を整えて(b)をふり入れ、さっと炒めて火を止める。
3. 温かいご飯に2を乗せて、くし形切りにカットしたレモンを添える。
がっつり食べたい日やスタミナをつけたい時にぴったりの「ネギ塩豚バラ丼」。
時間がない日でもあっという間に作れるので、ぜひ一度試してみてください♪
にんにくは、チューブのものでもOKです。
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