おはようございます!



すっかり秋の空気で、温かい逸品がおいしい😊

具沢山のあっさりスープレシピのご紹介です♪


エビ餃子の具沢山スープ!

今回、もっちりおいしい、こちらを使いました⬇︎


皮はむっちり☺️中にはぷりっぷりのエビがたっぷり!

おすすめのお取り寄せです♪

冷凍で届き、バラなっているから、食べたい分だけスープに入れたり蒸したり、焼くのもOK!

あると嬉しい逸品です。


とはいえ、今回のレシピ。

他にも、市販の餃子、ワンタン、春雨を入れても美味!

半分にカットしたワンタンの皮を、そのまま具なしで入れるのも、おすすめ!

野菜を入れて、手軽にできるスープです。

あっさり塩味が、あとひくおいしさ😋


✏︎レシピ⬇︎
〜エビ餃子の具沢山スープ〜
【材料(3〜4人分)】
・冷凍エビ餃子……6〜8個
・もやし……1袋
・小松菜……2株 → 2cmほどの幅に切る
・しめじ……1/2株 → 石づきを切り小房に分ける
・ごま油……大さじ1杯
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……大さじ1杯と小さじ1杯
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯と小さじ1杯

【作り方】
1. 鍋に800ccの湯を沸かし、(a)を加えて、もやし、ししめじ、エビ餃子を入れて、2分ほど煮る。小松菜を加えて、1分ほど煮たらごま油を回しかける。器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をふって完成。




あったかスープは、家族も喜ぶ逸品です☺️


✏︎これからの季節にぴったり!

 あったか具沢山♪スープ煮レシピ5選!⬇︎