おはようございます!

休日ランチにおすすめ!

ぱぱっとできる、炒めごはん♪



焼いたベーコンとバター醤油が香ばしくて、病みつきになるチャーハン!
ごろごろベーコンに、たっぷり入れた青ネギの風味もクセになる♪

ひと口食べたら、止まらない♪

ぱぱっと手早くできるので、簡単に済ませたいときにも嬉しいレシピです。




レシピ⬇︎
〜ベーコンの香ばしネギバタチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・厚切りベーコン……80g 
・青ネギ……3本
・溶き卵……1個分
・塩……少々
・粗挽き胡椒……適量
・オリーブ油……大さじ1杯
・鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.バター……10g
a.しょうゆ……小さじ1

【下準備】
・青ネギを小口切りにする。
・厚切りベーコンを、小さめのひと口大に切る。
・卵をボウルに割り入れ、混ぜる。

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにオリーブ油を入れてベーコンを炒める。焼き色が付いてきたら、卵を流し入れて、さっと炒める。



2. 温かいごはんも加えて炒め合わせ、全体が馴染んだら鶏がらスープの素を振り入れる。(a)も加えて、バターを溶かしながら炒め合わせる。仕上げに青ネギを加えてさっと炒め、塩で味を整える。器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。



できれば、硬めに炊いたご飯で作ると、バターとバランスよく絡んで、食感も良く仕上がります。



バターと醤油の間違いない味付けは、やみつき必至!
香ばしさがたまらず、食欲そそられます😋


✏︎バターが決め手!子どもも喜ぶチャーハンレシピ!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎