おはようございます!
豚ひき肉と玉ねぎがおいしい!
バター香る、まったりチャーハンのご紹介です♪
☝︎あっさりチャーハンも好きですが、
お肉がしっかり入って、
程よくオイリー感のあるチャーハンも好きです😋
昨日の朝食に作ったチャーハンは、
濃いめのバターしょうゆ味!
バターしょうゆが香ばしくて、やみつき👌
✏︎レシピ⬇︎
〜ひき肉と玉ねぎのバターチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・豚ひき肉……120g
・玉ねぎ(中)……1/2個 → みじん切りにする
・ピーマン……1個 → みじん切りにする
・溶き卵……1個分
・塩……適量
・こしょう……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.バター……10g
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを入れ塩をふって炒める。ひき肉も加えて炒め合わせ、火が通ったら溶き卵を加えてさっと炒め、温かいごはんも加えて素早く炒め合わせる。
ひき肉を使うと、どこを食べてもお肉の食感があり、
噛むほどに旨味を感じて、至福のおいしさ!
玉ねぎの甘みが
濃いめの味付けにマッチ!
しっかり味で旨味が豊富なので
お酒のお供にも抜群です!
休日のランチ、昼からお酒と共にぜひ😄🍻
✏︎ひき肉を使った炒めご飯レシピ!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎