こんにちは!


今夜の逸品にいかがですか♪

一杯で大満足の、おかずスープレシピのご紹介です。


パワーが付く、牛キムチ納豆スープ!

白菜キムチと納豆の組み合わせ、体の中から元気出ます💪

以前から大ファンの焼肉三千里さんのキムチ。


最初はもちろん、そのまま食べて、本格キムチを堪能。

にんにくが効いてパンチがあり、旨みが引き立つおいしいキムチ。料理にするのもオススメ!

辛いだけじゃない、コク深い味わい。

厳選素材で作られたヤンニョムと、完全手作業で作られた、特別なキムチは、やみつき間違いなし!


スープの他にも、

冷麺に乗せたり、チヂミに入れたり、チャーハンにしたり…存分に味わいました😋




スープには、汁ごと入れて、余す所なくいただきました。大満足!


✏︎レシピ⬇︎
牛肉と納豆のスタミナキムチスープ
【材料(3〜4人分)】
・牛薄切り肉……150g → ひと口大に切る
・白菜キムチ……180g → ひと口大に切る
・長ネギ……1袋 → 斜め薄切りにする
・ニラ……1束 → 3cm幅に切る
・納豆……1パック
・味噌……大さじ2杯ほど
・ごま油……大さじ1杯
・白ごま……適量
b.しょうゆ……小さじ2杯
b.本みりん……小さじ1杯
b.顆粒和風だし……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めた鍋に、ごま油を入れて牛薄切り肉を炒める。火が通ったら白菜キムチを入れて炒め合わせる。3分ほど炒めたら、長ネギも加えてさっと炒める。



2. 800ccの水を入れて蓋をして強火にする。煮立ったら(a)を入れて混ぜ合わせる。弱火にして、おたまに味噌を入れて溶かす。



3. 仕上げに納豆とニラを加えてさっと混ぜ、器に盛り付けて白ごまをふる。



旨味がぎっしり詰まって、飲み干せます👍


ぜひ、焼肉三千里さんのキムチで作ってみてください。





✏︎牛肉を使った、大満足のスープレシピ!⬇︎




3連休も終了。(またすぐ三連休だ!と、娘はウキウキ)

みなさん、お体にお気をつけて。明日からも、ぼちぼちいきましょう😌



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎