こんにちは!
パワーが付く、牛キムチ納豆スープ!
白菜キムチと納豆の組み合わせ、体の中から元気出ます💪
以前から大ファンの焼肉三千里さんのキムチ。
最初はもちろん、そのまま食べて、本格キムチを堪能。
にんにくが効いてパンチがあり、旨みが引き立つおいしいキムチ。料理にするのもオススメ!
辛いだけじゃない、コク深い味わい。
厳選素材で作られたヤンニョムと、完全手作業で作られた、特別なキムチは、やみつき間違いなし!
スープの他にも、
冷麺に乗せたり、チヂミに入れたり、チャーハンにしたり…存分に味わいました😋
スープには、汁ごと入れて、余す所なくいただきました。大満足!
✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉と納豆のスタミナキムチスープ〜
【材料(3〜4人分)】
・牛薄切り肉……150g → ひと口大に切る
・白菜キムチ……180g → ひと口大に切る
・長ネギ……1袋 → 斜め薄切りにする
・ニラ……1束 → 3cm幅に切る
・納豆……1パック
・味噌……大さじ2杯ほど
・ごま油……大さじ1杯
・白ごま……適量
b.しょうゆ……小さじ2杯
b.本みりん……小さじ1杯
b.顆粒和風だし……小さじ1杯
【作り方】
1. 中火で温めた鍋に、ごま油を入れて牛薄切り肉を炒める。火が通ったら白菜キムチを入れて炒め合わせる。3分ほど炒めたら、長ネギも加えてさっと炒める。
2. 800ccの水を入れて蓋をして強火にする。煮立ったら(a)を入れて混ぜ合わせる。弱火にして、おたまに味噌を入れて溶かす。
3. 仕上げに納豆とニラを加えてさっと混ぜ、器に盛り付けて白ごまをふる。