こんばんは!
串カツパーティー!乾杯🍻
おいしくて、追加で揚げた、串カツオールスター!
Amebaブログ限定
3,550円もOFFになるクーポン!(半額以上!)
5種類それぞれ10本ずつで、合計50本入り!
えび串カツは、リニューアルした豚ヒレカツにも代えられます。
ヒレカツも、贅沢ですね👍
どちらか、好きな方を選べる♪
大容量なので、みんなが集まる家飲みにも◎!
串カツパーティーに🍻
冷凍のまま、さっと揚げるだけなので、
時間がない時のおかずにも、助かる一品。
串のサイズ感も良く、
おうちのフライパンで無理なく揚げられます。
娘は、ホクホク柔らかくておいしい、じゃがいも串カツが気に入った様子🥔
人気のうずらは、すぐなくなる😂
そのほか、レンコンはシャキシャキおいしくて間違いない😋
変わり種の、なす肉詰め串カツもあるので、
飽きることなく、おうちで存分に串カツを楽しめます!
期間中にぜひ!
副菜は、揚げ物の箸休めにぴったりの
ワカメとネギのうま和え。
味付きメンマも入れて、食感抜群、旨味豊か👌
ラーメンのトッピング勢揃い?笑
(☝︎間違いない😄)
✏︎レシピ⬇︎
〜ワカメとネギのピリ辛うま和え〜
【材料(2人分)】
・乾燥わかめ……4g
・長ネギ……1/2本
・味付けメンマ……30g
・ラー油……適量
a.ごま油……小さじ2
a.白ごま……小さじ1
a.鶏がらスープの素……小さじ1/2
a.塩……適量
【下準備】
乾燥わかめを水で戻し、膨らんだらザルにあげる。
【作り方】
1. 長ネギを斜め薄切りにし、数分水に晒して、ザルにあげ水気を絞る。
2. 味付けメンマを細く割いて、ボウルに入れる。1と、わかめも入れ、(a)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでラー油をかける。
ラー油でピリ辛🌶️お酒にも合う🍻
ボイルワカメを使う場合は、40gほどで作ってください。
乾燥わかめは、手軽に使えるこちらを使いました⬇︎
クーポンあります!⬇︎
短時間で膨らみ、手軽に毎日使えます。
大容量で、献立の一品に便利!
汁もの、和え物、サラダ、麺類のトッピングにも
大活用しています!⬇︎
あとは、たっぷり煮た、鶏肉の煮物。
2日目は、味が馴染んで更においしい😋
✏︎レシピは⬇︎
こちらは、簡単にできる、エリンギバター!
✏︎レシピは⬇︎
食べて飲んで、大満足の献立🍻
おうち居酒屋サイコーです🏮
明日からも、ぼちぼち…頑張れそう😄
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎