こんばんは!



串カツパーティー!乾杯🍻


おいしくて、追加で揚げた、串カツオールスター!


Amebaブログ限定

3,550円もOFFになるクーポン!(半額以上!)

イベントバナー

 


5種類それぞれ10本ずつで、合計50本入り!


えび串カツは、リニューアルした豚ヒレカツにも代えられます。

ヒレカツも、贅沢ですね👍

どちらか、好きな方を選べる♪


大容量なので、みんなが集まる家飲みにも◎!

串カツパーティーに🍻


冷凍のまま、さっと揚げるだけなので、

時間がない時のおかずにも、助かる一品。


串のサイズ感も良く、

おうちのフライパンで無理なく揚げられます。


娘は、ホクホク柔らかくておいしい、じゃがいも串カツが気に入った様子🥔


人気のうずらは、すぐなくなる😂


そのほか、レンコンはシャキシャキおいしくて間違いない😋

変わり種の、なす肉詰め串カツもあるので、

飽きることなく、おうちで存分に串カツを楽しめます!




期間中にぜひ!

イベントバナー

 



副菜は、揚げ物の箸休めにぴったりの

ワカメとネギのうま和え。


味付きメンマも入れて、食感抜群、旨味豊か👌

ラーメンのトッピング勢揃い?笑

(☝︎間違いない😄)


✏︎レシピ⬇︎

〜ワカメとネギのピリ辛うま和え〜

【材料(2人分)】

・乾燥わかめ……4g

・長ネギ……1/2本

・味付けメンマ……30g

・ラー油……適量

a.ごま油……小さじ2

a.白ごま……小さじ1

a.鶏がらスープの素……小さじ1/2

a.塩……適量


【下準備】

乾燥わかめを水で戻し、膨らんだらザルにあげる。


【作り方】

1. 長ネギを斜め薄切りにし、数分水に晒して、ザルにあげ水気を絞る。



2. 味付けメンマを細く割いて、ボウルに入れる。1と、わかめも入れ、(a)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでラー油をかける。


ラー油でピリ辛🌶️お酒にも合う🍻


ボイルワカメを使う場合は、40gほどで作ってください。


乾燥わかめは、手軽に使えるこちらを使いました⬇︎


クーポンあります!⬇︎

イベントバナー

 

短時間で膨らみ、手軽に毎日使えます。

大容量で、献立の一品に便利!

汁もの、和え物、サラダ、麺類のトッピングにも

大活用しています!⬇︎




あとは、たっぷり煮た、鶏肉の煮物。


2日目は、味が馴染んで更においしい😋


✏︎レシピは⬇︎


こちらは、簡単にできる、エリンギバター!


✏︎レシピは⬇︎



食べて飲んで、大満足の献立🍻

おうち居酒屋サイコーです🏮


明日からも、ぼちぼち…頑張れそう😄



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎