こんばんは!  



昨日の献立です♪


昨日のメインは、アジフライで乾杯!


アジフライは大好きですが…自分で作るのは少し手間🫢

スーパーのお惣菜を度々買って、トースターでカリッと温めて食べます。

でもやっぱり、家で揚げたては格別ですね!

こりゃもう、ハイボールが抜群🤝


下準備済みで、冷凍のまま揚げるだけ!

人気の業務用アジフライ!


なんと!50%OFF超えのクーポン出てます!

イベントバナー


楽天市場では、スーパーセール40%OFFなので、

51%OFFクーポンは、アメブロ限定です!

 

開けてびっくり!たっっっぷり60枚!(3.6kg)

楽天イベント期間はクーポン活用で2,980円!

1枚当たり驚愕の49.6円!


たっぷり入っているから、シェアするのも良い‼︎

3家族で割り勘しても、1,000円ほどで20枚も👏

嬉しいシェア♪

そんなわけで、実家の母へお裾分けをしたら、

台所に、スーパーで買ったお惣菜のアジフライがありました 笑

(親子で、アジフライ=スーパーのお惣菜 笑)

「アジフライ、3日に1度は買うから嬉しい!」とのこと。


安さはもちろん、サックサクに揚がっておいしい👍


ソースをかけて、ザクッと、身はふわふわ、 

たまらず、ハイボールをゴクリ☺️


小骨も気にならず、食べやすい!

子どもの頃に、アジフライの小骨が喉に刺さったことがある私は、とても嬉しいポイント😄


油跳ねも気にならず、負担なく揚げられます。



楽天最安値挑戦のアジフライで、

楽天で大人気のお墨付き商品!


この機会に、お得なクーポンを使ってぜひ!

イベントバナー

 


おかずの煮物は、鶏肉と筍をメインに、ごぼう、人参も入れて具沢山♪


おかずにぴったりの、こっくり煮物です。

しっかり染みて、筍の風味が抜群☺️


✏︎レシピ⬇︎
〜鶏肉とたけのこの煮物〜
【材料(2人分)】
・鶏もも肉……200g
・たけのけ水煮……150g
・ごぼう……1/2本
・人参……1/2本
・ごま油……大さじ1
・醤油……大さじ1と小さじ1
a.酒……大さじ5
a.砂糖……小さじ2


【下準備】

・たけのこ水煮を、乱切りにする。

・ごぼうを乱切りにし、数分水にさらしたあと、水気を切る。

・人参を、乱切りにする。

・鶏もも肉をひと口大に切る。



【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにごま油を入れ、鶏もも肉を並べる。両面焼き色がついたら、たけのこ水煮、ごぼう、人参も加えて炒め合わせる。


2分ほど炒めたら、(a)を加えて蓋をし、中弱火で5分ほど煮る。


3. 蓋を開けて、120ccの水と醤油を加えてさっと混ぜ、蓋をして中弱火で10分煮る。蓋を開け、仕上げは中火でで煮絡めて、汁気がほとんどなくなり、照りが出たら火を止める。