おはようございます!


餃子の皮を使って、簡単にできるしらすピザ!


白ワインとマッチして、

パリパリ軽くて、止まらない😋


✏︎レシピ⬇︎

〜パリパリしらすのミニピザ〜

【材料(2人分)】

・釜揚げしらす……大さじ6

・ピザ用チーズ…… 大さじ6

・餃子の皮……6枚

・青ネギ……2本 → 小口切りにする


【作り方】

1. 天板にクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べて、釜揚げしらすを乗せる。


2. 上に、ピザ用チーズと青ネギを乗せる。


250℃のオーブンで3〜4分焼く。


トースターでもOK!


しらすの塩気と旨味が効いて、シンプルでも、

病みつきの味。



パリパリ軽くて、ワインをお供に、すぐなくなります👍




しらすはこちらを使いました。

"じゃこまる"の幻の釜揚げしらす⬇︎


とっても美味しくて、贅沢なしらすです😋



自宅用に便利な500gと、

お裾分けやギフト、シェアするのもにも嬉しい

1kgが選べます。

クーポンあります

イベントバナー

 





✏︎釜揚げしらすを使ったおすすめレシピ!⬇︎




✏︎余った餃子の皮を活用!アレンジレシピ!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎