こんにちは!
フライパンでちゃちゃっとできる、
鶏もも肉のボリュームおかず!
お店で食べたチキンジンジャーが、忘れられないおいしさで、早速、作りました♪
おろし生姜をたっぷり入れた甘辛ソースは、
ご飯なしではいられない🍚
ということで、ご飯も一緒にワンプレートにしたら
ご飯にもタレが染み美味😋
オイスターソースも加えたタレが、こく深くて、やみつき!
お腹が空いていた娘に最適の一品だったようで…
「おいしすぎ!」と、ご飯も一緒に頬張ってました🍚😋
✏︎レシピ⬇︎
〜チキンジンジャー〜
【材料(2人分)】
・鶏もも肉……400g
・塩……少々
・薄力粉……適量
・サラダ油……大さじ1
a.酒……大さじ2
a.しょうゆ……小さじ2
a.オイスターソース……小さじ2
a.本みりん……小さじ2
a.おろし生姜……小さじ2
a.砂糖……小さじ1/2
【作り方】
1. 鶏もも肉は、2等分に切り、軽く塩をふって両面に薄力粉をまぶす。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、1を皮目を下にして並べる。焼き色が付いたら、ひっくり返してさっと焼く。
3. 余分な油をキッチンペーパーで除き、混ぜ合わせた(a)を入れる。蓋をし弱火にして3分ほど加熱する。蓋を開けて、ひっくり返して蓋をして更に3分加熱する。
4. 蓋を開け、中火にしてさっと煮詰める。取り出して、食べやすく切り、盛り付ける。
焼く前の鶏肉に、薄力粉をまぶして、タレがしっかりまとって、ご飯が進む!
今夜のおかずにぜひ!
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