こんにちは!


フライパンでちゃちゃっとできる、
鶏もも肉のボリュームおかず!



お店で食べたチキンジンジャーが、忘れられないおいしさで、早速、作りました♪

おろし生姜をたっぷり入れた甘辛ソースは、

ご飯なしではいられない🍚

ということで、ご飯も一緒にワンプレートにしたら

ご飯にもタレが染み美味😋


オイスターソースも加えたタレが、こく深くて、やみつき!


お腹が空いていた娘に最適の一品だったようで…

「おいしすぎ!」と、ご飯も一緒に頬張ってました🍚😋


✏︎レシピ⬇︎

〜チキンジンジャー〜

【材料(2人分)】

・鶏もも肉……400g

・塩……少々

・薄力粉……適量

・サラダ油……大さじ1

a.酒……大さじ2

a.しょうゆ……小さじ2

a.オイスターソース……小さじ2

a.本みりん……小さじ2

a.おろし生姜……小さじ2

a.砂糖……小さじ1/2


【作り方】

1. 鶏もも肉は、2等分に切り、軽く塩をふって両面に薄力粉をまぶす。


2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、1を皮目を下にして並べる。焼き色が付いたら、ひっくり返してさっと焼く。


3. 余分な油をキッチンペーパーで除き、混ぜ合わせた(a)を入れる。蓋をし弱火にして3分ほど加熱する。蓋を開けて、ひっくり返して蓋をして更に3分加熱する。



4. 蓋を開け、中火にしてさっと煮詰める。取り出して、食べやすく切り、盛り付ける。



焼く前の鶏肉に、薄力粉をまぶして、タレがしっかりまとって、ご飯が進む!


今夜のおかずにぜひ!


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