おはようございます!
✏︎レシピ⬇︎
〜竹輪の明太チーズ串揚げ〜
【材料(3本分)】
・竹輪……4本
・明太子……30g → 皮から取り出す
・プロセスチーズ……1個 → 縦4等分に切る
・薄力粉……適量
・溶き卵……1/2個分
・パン粉……適量
【作り方】
1. 竹輪2本にプロセスチーズを詰める。残りの2本は縦に切り込みを入れ、明太子を均等に詰める。
2. 1の竹輪をそれぞれ3等分に切り、串に4切れずつ刺して、3本作る。
3. 2に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
180℃の揚げ油で揚げる。きつね色になったら取り出して、油をきる。
ちくわで手軽に居酒屋風の逸品ができちゃいます🏮
✏︎ちくわにお肉を詰めた、
ボリュームフライもおすすめです!⬇︎
✏︎こちらは、ちくわの簡単串焼きレシピ⬇︎
✏︎おすすめの串揚げレシピ⬇︎
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
台風の影響で被害に遭われた方に、心からお見舞い申し上げます。
福島も、昨夜から雨が降り続いています。
これ以上被害がないことを祈るばかりです。
みなさん、どうかお気をつけてお過ごしください。
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
いつもご覧いただきありがとうございます。