おはようございます!

ちくわで、手軽で簡単、ボリュームも抜群の

串揚げレシピのご紹介です。


竹輪の中には、チーズと明太子を詰めて

食べた人へ、サプライズ感👍

味の変化も楽しめます。

交互に串に刺すのがポイントです👌


✏︎レシピ⬇︎

〜竹輪の明太チーズ串揚げ〜

【材料(3本分)】

・竹輪……4本

・明太子……30g → 皮から取り出す

・プロセスチーズ……1個 → 縦4等分に切る

・薄力粉……適量

・溶き卵……1/2個分

・パン粉……適量


【作り方】

1. 竹輪2本にプロセスチーズを詰める。残りの2本は縦に切り込みを入れ、明太子を均等に詰める。


2. 1の竹輪をそれぞれ3等分に切り、串に4切れずつ刺して、3本作る。


3. 2に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。 


180℃の揚げ油で揚げる。きつね色になったら取り出して、油をきる。


ちくわで手軽に居酒屋風の逸品ができちゃいます🏮


✏︎ちくわにお肉を詰めた、

 ボリュームフライもおすすめです!⬇︎


✏︎こちらは、ちくわの簡単串焼きレシピ⬇︎


✏︎おすすめの串揚げレシピ⬇︎



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台風の影響で被害に遭われた方に、心からお見舞い申し上げます。
福島も、昨夜から雨が降り続いています。

これ以上被害がないことを祈るばかりです。
みなさん、どうかお気をつけてお過ごしください。
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