こんにちは!
今夜すぐできる♪
手早く一品、野菜のおつまみをご紹介します。
長芋好きの娘も、ミョウガ好きの夫も絶賛の逸品。
長芋とミョウガのソテー。
塩で食べても絶対おいしい!と思いますが…
これだけでは物足りない気分のこの日は、、、
(汗を流したからか、濃いめが食べたい気分)
梅マヨネーズをトッピング!
梅とマヨの組み合わせ、飲兵衛が喜ぶ、たまらない味。すっぱうまくてお酒が進む🍶
ホクホク長芋が噛むほどにネバネバ食感に変わり、それが梅マヨと交わり、濃厚でクセになる。
✏︎レシピ⬇︎
〜長芋とミョウガソテー 梅マヨソース〜
【材料(2人分)】
・長芋……150g
・ミョウガ……2本 → 縦半分に切る
・オリーブオイル……大さじ1.5
・白ごま……適量
a.梅干し……1粒 → 包丁で細かくたたく
a.マヨネーズ……大さじ1.5
a.しょうゆ……小さじ1/3
【下準備】
・(a)をよく混ぜ合わせておく。
・ 長芋は皮を剥いて1cm幅に輪切りにし、キッチンペーパーで水気を除く
・ミョウガを縦半分に切り、キッチンペーパーで水気を除く
2. (a)を1に添えて、お好みで白ごまをふり、付けていただきます。
毎日暑いので、梅で塩分が程よくとれるのも、良いところ。1日汗をかいた体が喜ぶ逸品👍ぜひ
香り楽しむ♪旬のミョウガの簡単レシピ!
切って和えるだけ!ミョウガナムル!⬇︎
さっと加熱しても抜群!
おつまみの王道、ベーコン巻き⬇︎
切って巻くだけ!ワインに合うおつまみ⬇︎
ホクホクおいしい!長芋ソテーレシピ3選!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎