こんばんは!
じゅわ〜っとおいしさ広がる☺️
ジューシーハンバーグで晩ごはん♪
ハンバーグには、
玉ねぎ×にんにくで作った
食欲そそるソースをたっぷりと。
玉ねぎの甘みで優しいソースながら、
ガーリックで、パンチが効いてます👊
ハンバーグの他にも、
ビーフステーキやチキンソテーなど、
お肉料理に抜群のソース。
ぜひ作ってみてください。
✏︎レシピ⬇︎
〜オニオンガーリックソース〜
【材料(2人分)】
a.本みりん……小さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1杯
a.玉ねぎ……1個 → すりおろして軽く水気を絞る
a.にんにく……1かけ → すりおろす
【作り方】
ハンバーグを焼いたフライパンの焦げなどをキッチンペーパーで除いたら、中弱火にかけて(a)を加えてヘラで混ぜながら2分ほど加熱して火を止める。ハンバーグにかける。
ハンバーグはこちら⬇︎
今なら2個増量中!
牛肉だけではまかなえない旨味を引き出すために
牛豚ブレンド!
牛肉100%のハンバーグを超える
黄金比率のグルメハンバーグは、絶品😋
ジューシーで、お肉の旨味を贅沢に味わえる
特別感たっぷりのハンバーグです。
冷凍小分けで届き、
調理も簡単で、冷凍のまま焼けるから
食べたい時にさっとできて、ありがたや🙏
焼き色がつくまで焼いたら
水を加えて蒸すので、ふっっっくら♪
(蒸す時間は、お好みで15〜30分)
そのほか、春巻きもあり、
食いしん坊感満載の献立になりましたが、
家族でペロリ完食。
よく食べた😋胃袋大満足
春巻きは、アスパラと生ハム。
レシピは⬇︎
副菜のキクラゲぺぺ炒めのレシピは⬇︎
さて、松阪牛ハンバーグは、
120gほどのサイズ感で、お弁当にも最適なひと品。
ソースなしの、シンプルなハンバーグだから
好きなアレンジで楽しめるのが、またいい👌
そんなわけで、お弁当には、
王道のケチャップ×中濃ソースの
誰もが喜ぶソースで😄
赤ワインとバターを加えて、コクアップ!
材料はこちら⬇︎
・赤ワイン……大さじ2杯
・トマトケチャップ……大さじ3杯
・中濃ソース……大さじ3杯
・砂糖……小さじ1/2杯
作り方
ハンバーグを焼いたフライパンの焦げなどをキッチンペーパーで除いたら、中弱火にかけてバターを溶かし入れる。
赤ワインを入れ、1分ほど加熱してアルコールを飛ばす。他の材料も加えてヘラで混ぜながら、さっと加熱したら火を止め、ハンバーグにかける。
お好きなソースをぜひ作ってみてください👌
✏︎夏には、トマトソースもオススメ!⬇︎
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