こんばんは!

じゅわ〜っとおいしさ広がる☺️

ジューシーハンバーグで晩ごはん♪


ハンバーグには、

玉ねぎ×にんにくで作った

食欲そそるソースをたっぷりと。


玉ねぎの甘みで優しいソースながら、

ガーリックで、パンチが効いてます👊


ハンバーグの他にも、

ビーフステーキやチキンソテーなど、

お肉料理に抜群のソース。

ぜひ作ってみてください。



✏︎レシピ⬇︎

〜オニオンガーリックソース〜

【材料(2人分)】

a.本みりん……小さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1杯
a.玉ねぎ……1個 → すりおろして軽く水気を絞る
a.にんにく……1かけ → すりおろす

【作り方】
ハンバーグを焼いたフライパンの焦げなどをキッチンペーパーで除いたら、中弱火にかけて(a)を加えてヘラで混ぜながら2分ほど加熱して火を止める。ハンバーグにかける。


ハンバーグはこちら⬇︎


今なら2個増量中!


牛肉だけではまかなえない旨味を引き出すために

牛豚ブレンド!

牛肉100%のハンバーグを超える

黄金比率のグルメハンバーグは、絶品😋

ジューシーで、お肉の旨味を贅沢に味わえる

特別感たっぷりのハンバーグです。


冷凍小分けで届き、

調理も簡単で、冷凍のまま焼けるから

食べたい時にさっとできて、ありがたや🙏


焼き色がつくまで焼いたら

水を加えて蒸すので、ふっっっくら♪


(蒸す時間は、お好みで15〜30分)



そのほか、春巻きもあり、

食いしん坊感満載の献立になりましたが、

家族でペロリ完食。

よく食べた😋胃袋大満足


  

春巻きは、アスパラと生ハム。

レシピは⬇︎


副菜のキクラゲぺぺ炒めのレシピは⬇︎



さて、松阪牛ハンバーグは、

120gほどのサイズ感で、お弁当にも最適なひと品。


ソースなしの、シンプルなハンバーグだから

好きなアレンジで楽しめるのが、またいい👌


そんなわけで、お弁当には、

王道のケチャップ×中濃ソースの

誰もが喜ぶソースで😄


赤ワインとバターを加えて、コクアップ!


材料はこちら⬇︎
・赤ワイン……大さじ2杯
・トマトケチャップ……大さじ3杯
・中濃ソース……大さじ3杯
・砂糖……小さじ1/2
作り方
ハンバーグを焼いたフライパンの焦げなどをキッチンペーパーで除いたら、中弱火にかけてバターを溶かし入れる。
赤ワインを入れ、1分ほど加熱してアルコールを飛ばす。他の材料も加えてヘラで混ぜながら、さっと加熱したら火を止め、ハンバーグにかける。



お好きなソースをぜひ作ってみてください👌


✏︎夏には、トマトソースもオススメ!⬇︎




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