おはようございます!


レタスたっぷり!

瑞々しい食感がおいしい、

パスタレシピのご紹介です♪


ひと品で野菜がしっかり摂れる、嬉しいパスタです!

レタスたっぷりで、

サラダを食べている感覚😋🥬


味付けは、シンプルペペロンチーノに、

仕上げにたっぷりの粉チーズ!


ガーリックと唐辛子でパンチがありながらも、

トゲがなく、まろやかに仕上がります😋


✏︎レシピ⬇︎

〜レタスとベーコンのペぺチーズパスタ〜
【材料(2人分)】
・リングイネ……180g
・レタス……1/2個 → 大きめひと口大にちぎる
・スライスベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・オリーブオイル……大さじ2杯
・塩……小さじ2杯
・粉チーズ…… 大さじ3杯
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取り、みじん切りにする
a.輪切り鷹の爪……1〜2本分ほど


【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてリングイネを茹でる。

2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ、焦げないよう炒める。香りがたったらベーコンを入れてさっと炒め、パスタの茹で汁をおたま2杯分(約100cc)を入れ、フライパンを回しながら加熱する。

3. 表記より1分ほど早めに茹で上げたリングイネとレタスを入れて炒める。粉チーズを入れ、オリーブオイルを回しかけて炒め合わせる。塩(分量外)で味をととのえて完成。


「レタスうまぁ!」

と、娘が、するする食べました👍


そして、「麺も、もちもちおいしい!」

と、気に入ったのが、リングイネ。


リングイネは

トマトソースやオイル系パスタに合わせるのが

好きです👍⬇︎




✏︎アレンジペペロンチーノレシピ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎