おはようございます!
レタスたっぷり!
瑞々しい食感がおいしい、
パスタレシピのご紹介です♪
ひと品で野菜がしっかり摂れる、嬉しいパスタです!
レタスたっぷりで、
サラダを食べている感覚😋🥬
味付けは、シンプルペペロンチーノに、
仕上げにたっぷりの粉チーズ!
ガーリックと唐辛子でパンチがありながらも、
トゲがなく、まろやかに仕上がります😋
✏︎レシピ⬇︎
〜レタスとベーコンのペぺチーズパスタ〜
【材料(2人分)】
・リングイネ……180g
・レタス……1/2個 → 大きめひと口大にちぎる
・スライスベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・オリーブオイル……大さじ2杯
・塩……小さじ2杯
・粉チーズ…… 大さじ3杯
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取り、みじん切りにする
a.輪切り鷹の爪……1〜2本分ほど
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてリングイネを茹でる。
2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ、焦げないよう炒める。香りがたったらベーコンを入れてさっと炒め、パスタの茹で汁をおたま2杯分(約100cc)を入れ、フライパンを回しながら加熱する。
3. 表記より1分ほど早めに茹で上げたリングイネとレタスを入れて炒める。粉チーズを入れ、オリーブオイルを回しかけて炒め合わせる。塩(分量外)で味をととのえて完成。
「レタスうまぁ!」
と、娘が、するする食べました👍
そして、「麺も、もちもちおいしい!」
と、気に入ったのが、リングイネ。
リングイネは
トマトソースやオイル系パスタに合わせるのが
好きです👍⬇︎
✏︎アレンジペペロンチーノレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎