おはようございます!



ランチにおすすめ!

エビたっぷりのバター風味チャーハンのご紹介です♪



エビをたっぷり入れた、

ごちそうチャーハン!

特別感があり、休日のランチにおすすめです😋


味付けは、鶏がらスープの素としょうゆに

バターも加えて、コクのある仕上がり。

バターで、お米がコーティングされて

程よいオイリー感がたまらない☺️


エビたっぷり🦐☺️

✏︎レシピ⬇︎

〜エビバターチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・むきエビ……8尾
・スライスベーコン……1枚 → 小さく切る
・溶き卵……1個分
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
・塩……少々
・サラダ油……大さじ1杯
・粗挽き黒胡椒……適量
a.バター……10g
a.しょうゆ……小さじ2杯弱

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れてエビとベーコンを炒める。エビの表面に火が通ったら溶き卵を入れてさっと炒め、温かいごはんも加えて素早く炒め合わせる。

2. 鶏がらスープの素をふりかけ、フライパンの端を開けて(a)を入れさっと加熱した後、素早く炒め合わせる。青ネギも加えて炒め合わせたら、塩で味を整え、粗挽き黒胡椒をかけて完成。




ぷりぷりのエビとバターのコクで、

うまうまチャーハン!


ごはんは、少し硬めに炊いたもので炒め

バターとマッチしました😋



ランチにぜひ。



✏︎エビのピラフもおすすめです!⬇︎



✏︎手軽にできる♪ひき肉のバターチャーハンレシピ⬇︎



✏︎食べ応えしっかり!ボリュームチャーハンレシピ⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎