こんにちは!



パリパリ止まらない♪

簡単春巻きおつまみのご紹介です!



シンプルながら、間違いない組み合わせ♪

明太子とチーズの揚げ春巻き😋


大葉の風味も爽やかなアクセント!

お酒も進む逸品です🥂


✏︎レシピ⬇︎

〜明太チーズ春巻き〜

【材料(4本分)】

・春巻きの皮……4

・明太子……50g → 4等分に分けておく

・大葉……枚  

・プロセスチーズ……4 → 縦半分に切る

・サラダ油……適量

・水溶き薄力粉……適量



【作り方】

1.春巻きの皮に大葉、チーズ、明太子の順に乗せ、巻いていき、巻き終わりを水溶き薄力粉で止める。




2. 170℃の揚げ油に1を入れて揚げていく。


きつね色になったら取り出して、油をきる。

半分にカットして盛り付けて完成。




手軽にさっとできるので、

今夜のおつまみにもぜひ👍



✏︎明太子を使った、おつまみ春巻き3選!⬇︎





味噌汁は、夫も娘も大好物の、なめこ汁。



この時季こそ、体のためにも摂りたい味噌汁。

台所は暑く……正直面倒なときもありますが、

家族みんな味噌汁が大好きなのもあり、

なるべく、ある野菜で作っています👍


そして、

「いつもより、優しい味でおいしい☺️」

と、2人とも絶賛の、今回の味噌汁


お出汁は、こちら⬇︎


「お茶村の旨味だし」は、

良質なお茶、昆布、鰹節などを厳選し、

独自の製法で丁寧に作られた和風出汁。


お得なクーポンあります!⬇︎

イベントバナー

 


袋を開けたら、ふわっと香りが広がります😌


パックになっていて、

味噌汁ならば700ccほどの湯を沸かし、

1袋を入れて2〜3分煮出せばOK。


トゲがなく、風味豊かな旨味だし。


奥深く、上品な味わいで、

とってもおいしく、染みる一杯です。

味噌汁がおいしいと、ほっとしますね☺️

これだけで、疲れが癒されます。


しっかり出汁の風味が活きているので

いつもより、味噌は少なめで作りました。

減塩にも繋がって嬉しい👌


味噌汁のほか、おでんや麺類はもちろん、

粉末状なので、

袋を開けて、

炒めものや、おにぎりの味付けにも使える

画期的な出汁パックです。


普段のお味噌汁を

ワンランク上の味に仕上げてくれます♪





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎