おはようございます!


今夜のおつまみにいかがですか🥂

明太もちチーズ春巻きのご紹介です♪


乾燥の餅を活用し、もちもち食感の

新感覚揚げ春巻き!


チーズと合わせたら、

もっちり感と、とろ〜り感が相まって

クセになる食感です👌


春巻きに、餅!

と言うだけで、そそられて

待てない娘は、つまみ食い。


熱がりながらも、

「うまぁー!」と、

揚げたての最高の状態を堪能していました😁



✏︎レシピ⬇︎

〜明太もちチーズ春巻き〜

【材料(4本分)】

・春巻きの皮……4

・乾燥餅……50g → 縦4等分に切る

・明太子……50g → 4等分に分けておく

・焼き海苔……1枚 → 十字に4等分に切る

・プロセスチーズ……2 → 半分に切る

・サラダ油……適量

・水溶き薄力粉……適量



【作り方】

1.春巻きの皮に焼き海苔、チーズ、乾燥餅の順に乗せ、上に明太子を乗せて巻く。巻き終わりを水溶き薄力粉で止める。



2. 温めたフライパンに高さ1cmくらいの油を入れ、1を並べて弱火でじっくり揚げ焼きする。



両面きつね色になったら取り出して油をきる。半分に切り、器に盛りつけて完成。



お餅がもちもちの、熱いうちにどうぞ😋


明太子の塩気が交わり、

そのままでおいしい👌


海苔を外側に巻くことで、カリパリ食感も

病みつきです!



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