おはようございます!
今夜のおつまみにいかがですか🥂
明太もちチーズ春巻きのご紹介です♪
乾燥の餅を活用し、もちもち食感の
新感覚揚げ春巻き!
チーズと合わせたら、
もっちり感と、とろ〜り感が相まって
クセになる食感です👌
春巻きに、餅!
と言うだけで、そそられて
待てない娘は、つまみ食い。
熱がりながらも、
「うまぁー!」と、
揚げたての最高の状態を堪能していました😁
✏︎レシピ⬇︎
〜明太もちチーズ春巻き〜
【材料(4本分)】
・春巻きの皮……4枚
・乾燥餅……50g → 縦4等分に切る
・明太子……50g → 4等分に分けておく
・焼き海苔……1枚 → 十字に4等分に切る
・プロセスチーズ……2枚 → 半分に切る
・サラダ油……適量
・水溶き薄力粉……適量
【作り方】
1.春巻きの皮に焼き海苔、チーズ、乾燥餅の順に乗せ、上に明太子を乗せて巻く。巻き終わりを水溶き薄力粉で止める。
2. 温めたフライパンに高さ1cmくらいの油を入れ、1を並べて弱火でじっくり揚げ焼きする。
両面きつね色になったら取り出して油をきる。半分に切り、器に盛りつけて完成。