おはようございます!



なめこたっぷり、

すいすい食が進む、

つるんつるんのスパゲティレシピのご紹介です♪



たっぷりなめこで、つるんとおいしいスパゲティ🍄‍🟫


☝︎こちらのセットのミニなめこを使用😋


小さななめこが、ソースになり 

麺によく絡みます。


わさびの風味が、大人の味で、

夕食のワインのお供にもぴったりです😋


わさび好きな夫、「うまいっ!」と、とても喜んで、

おいしい頷きが何回も聞けました😁


✏︎レシピ⬇︎

〜なめこのわさび風味スパゲティ〜

【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・なめこ……180g → さっと水で洗って水気を切る
・塩……小さじ2杯
・刻み海苔……適量
・しょうゆ……小さじ2〜2.5杯
・わさび(チューブ)……2〜3cm
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

2.フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったら、なめこを入れて炒める。全体に油が回ったら、1の茹で汁をおたま2杯(80ccほど)入れてさっと加熱し、醤油を加える。

3. お好み加減に茹で上がった1のスパゲティをザルに開け、2に入れる。ソースを吸わせようように混ぜ合わせていき、全体に絡んだら火を止める。




わさびを加えて、さっと混ぜたら器に盛り付け、刻み海苔をちらして完成。



わさびの香りがクセになります👌


手軽な調味料でできるので、

ぜひ作って見てください♪




✏︎なめこを使ったパスタレシピ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎