おはようございます!
きのこたっぷり!和風スパゲティのご紹介です♪
きのこは、エリンギとなめこ。
なめこは1袋使って、たっぷり入れ、
つるつる感が麺にも絡み、するするいただけます😋
朝食に作りましたが、
夫も娘も、食が進んでいました😁
(朝からパスタの訳は、お米を精米するのを忘れていたためです😂)
とはいえ、
2人とも大好きな"なめこ"で、
朝でも食べやすいスパゲティが完成。
めんつゆとバターで優しい味です👌
✏︎レシピ⬇︎
〜キノコとベーコンの和風バタースパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・なめこ……1袋 → さっと水で洗って水気を切る
・エリンギ……1本 → ひと口大に切る
・ベーコンスライス……2枚 → ひと口大に切る
・塩……小さじ2杯
・刻み海苔……適量
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
b.創味のつゆ……小さじ2.5杯
b.有塩バター……10g → 常温にもどす
お気に入りの創味のつゆを使いましたが
おうちにある、めんつゆでOK!
3倍〜4倍濃縮で小さじ2杯〜3杯ほどで
調整してみてください👍
たっぷり乗せた刻み海苔がまた、和風の味付けによく合います😋
✏︎暑い日には、なめこおろし蕎麦がおすすめです!⬇︎
✏︎ランチにおすすめ!
季節の野菜で簡単和風パスタレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎